Здравствуйте подскажите что делать, при родах вызвала скорую он отвез к врачу, тот сказал что еще рано, я осталась в родильном отделении и выписала Ношпу в уколах, а на следующий день вообще никто не пришел, а вечером роза Медсестра дала ей демедрол и укол анина. . Теперь мы не знаем, что делать. Оказывается, ребенок умер, потому что ничего не хотят делать, потому что в роддоме ничего подобного не было, потому что беременность протекала нормально, по непонятным причинам.
Если считают, что в данной ситуации виноват медперсонал больницы, то следует обратиться в Региональный научно-исследовательский отдел СК РФ, куда больница обратилась с заявлением о возбуждении уголовного дела, так как имеются доказательства поведения врача. Преступление — Статья 293, § 2 УК РФ — халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих обязанностей вследствие обмана или небрежного отношения к службе, и признаки преступления По статье 124, § 2 УК РФ — неоказание медицинской помощи.
В рамках проверки вклада следователь обязан получить информацию о вашем лечении и запросить в больнице медицинскую документацию для назначения судебно-медицинской экспертизы. Перед экспертом ставятся вопросы о правильности и полноте проведенного лечения.
Если в результате экспертизы будет обнаружена врачебная ошибка, ненадлежащее или неполное оказание вам медицинской помощи, будет возбуждено уголовное дело.
Если вам нужны разъяснения, пожалуйста, напишите.
В ипотеке была квартира. Заемщик супруг, жена соавтора. После смерти мужа умерла жена. Жена погасила ипотеку. Как разделить квартиру при наследниках (есть ли ребенок (кто способствовал рождению глава 4530 00 00 руб.) и мать матери?
9 марта 2024 года утром моя невеста, которая была замужем 3,5 года, обнаружила своего сына мертвым в ванной, и вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, она позвонила родственникам-родителям и начала рассказывать всем разные истории смерти. Она убедила полицейского, что ее муж умер сам, поэтому он не стал ничего фиксировать, не опросил всех людей в квартире и не описал мою жену. 4 апреля он прислал им письмо, в котором она снова изменила свои показания. Наши родители сразу же написали заявление в полицию, чтобы выяснить причину смерти. Из-за гнилых изменений в свидетельстве о смерти указано, что установить причину смерти невозможно, но дата была 8 марта, моя жена утверждает, что это было в 2 00 утра, он был жив, сходил в туалет и лег спать, утром он проснулся от шума воды и обнаружил, что он мертв, Это было очень странно, никакого затопления не было, это было очень странно, на локте кипела плоть. Установить причину смерти было невозможно из-за разлившегося кипятка, а главное, сын сказал, что ему пришлось отдать долг, когда он 9 марта попросил у жены денег. Мы должны попросить его, сказал он, «я должен заплатить долг, я должен заплатить долг, я должен заплатить долг». Он всегда нас поздравляет, потому что мы хотели открыть материалы уголовного дела, чтобы увидеть камеры, когда наш сын и все присутствующие входили в квартиру, чтобы найти точную дату матери от первого брака. Уголовное преследование не сдвинулось с места, нас не спросили и ни разу не допросили, чтобы мы рассказали об этом.
Доброе утро! Квартира оформлена по договору сожительства (не в браке). Я оформила завещание на себя на эту квартиру. Могут ли его дети оспорить договор после его смерти? Завещание было составлено давно и заверено у нотариуса.
Здравствуйте! Я обратилась за кожаной курткой в швейную мастерскую, чтобы укоротить рукава. Когда я получила вещь, рукава были кривые, поэтому я спросила, нужно ли мне делать замеры, на что получила отрицательный ответ. Я заплатил 1500 тысяч и забрал куртку, но примерил ее только дома. Оказалось, что он на самом деле неправильно короткий, некачественный, кожа повреждена, кожа повреждена и немного не то. В итоге длина оказалась точно такой же, как у меня, но хуже. Они отказались выполнять эту работу снова, хотя и не подтвердили, действительно ли это была моя вина или нет. В такой ситуации можно было бы что-то сделать для возврата денег. Они отказались взять у меня доказательства и вернуть их. Есть проверка.
Почему правозащитники против уголовного наказания за врачебные ошибки

В Маманьковском районе хирургов приговорили к ограничению свободы и запрету на профессиональную деятельность за смерть шестилетнего мальчика. Врачебные ошибки в России регулируются Уголовным кодексом, но, по данным правозащитников и Минздрава, жесткие наказания приводят к тому, что только 3 % жалоб пациентов на врачей доходят до суда. Это связано с тем, что на смену последним пришло уничтожение документов и улик. В ИПК, между тем, наказание за врачебные ошибки еще более суровое.
Летальность.
В Маманском районе суд приговорил шестилетнего мальчика к смерти после неудачного вмешательства. Как сообщается на сайте министерства следствия региональной следственной комиссией, женщина-хирург признана виновной в причинении смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ).
По данным следствия, в апреле прошлого года в медучреждение был переведен шестилетний мальчик. 120 Медико-биологической службы РФ в Снежногорске с предварительным диагнозом «спонтанный пневмоторакс справа». Такая ситуация угрожала его жизни — было принято решение о срочном вмешательстве.
Врач, дренировавший плевральную полость, нарушил дозировку и ввел ребенку очень большую дозу лидокаина. В результате возникла сердечно-сосудистая недостаточность и клиническая смерть.
Мальчика срочно перевели в реанимацию медсанчасти, а затем в отделение интенсивной терапии Областной детской клинической больницы уже в состоянии коматозного сна. Спасти его не удалось — ребенок умер 3 мая.
Судебно-медицинская экспертиза в рамках расследования уголовного дела установила, что именно ошибка хирурга привела к осложнениям и смерти ребенка. Полярный областной суд приговорил женщину к ограничению свободы сроком на 2,5 года. Кроме того, она была лишена права заниматься врачебной практикой на аналогичный срок. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.
Его нельзя назвать наказанием».
В июне этого года были осуждены врач и медсестра из Архангельска. По версии следствия, утром 28 июня прошлого года мужчина обратился в поликлинику областной поликлиники, где врач назначил ему инъекцию для повышения уровня гемоглобина.
‘Препарат предназначался только для внутримышечного введения и условий госпитализации, но медсестра ввела наркотик внутривенно. Пациент скончался через несколько минут после выхода из процедурного кабинета», — рассказывает журналист, ведущий региональное расследование.
В ходе расследования уголовного дела эксперты пришли к выводу, что смерть пациента наступила не только из-за ошибки медсестры, но и из-за неправильного назначения врача. Оба были признаны виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие неисполнения своих профессиональных обязанностей (ст. 109 УК РФ) и приговорены к 1,5 годам ограничения свободы. Кроме того, врачи были лишены права заниматься врачебной деятельностью на 1,5 года.
Аналогичный судебный процесс завершился в Воронеже в августе этого года. Врач скорой помощи Аннинской больницы Владимир Тропшев был признан виновным в смерти девочки и полугодовой пневмонии. Подсудимого ограничили в свободе на два года, но не лишили права заниматься врачебной деятельностью.
В марте 2018 года оба ребенка из тутаевского отделения заболели пневмонией, но педиатры диагностировали у них ОРВИ и отправили домой. Через несколько дней у детей поднялась температура. Прибывший на место происшествия врач «скорой помощи» Тропшев определил, что их жизни ничего не угрожает, сделал укол жаропонижающего, но не стал госпитализировать их. На следующий день детям стало хуже, и родители отвезли их в больницу, но девочку спасти не удалось. Экспертные тесты показали, что она выживет, если врачи скорой помощи проведут дальнейшее обследование и начнут хирургическое лечение.
Сам Торопцев не признал своей вины и подчеркнул, что более важную ошибку допустили врач, поставивший пациентке диагноз «арви-диганоз», и врач, оказавший помощь девочке после того, как она попала в больницу.
Сами родители частично согласились с врачами. На первом судебном заседании по этому делу они договорились с врачом, но прокуратура настояла на повторном разбирательстве.
Мы больше не верим врачам Аннин. Мы не знаем, будут ли они обжаловать этот приговор, ведь в конце концов все кончено». Сергей Тутаев, отец девочки, говорит, что это нельзя назвать обвинением, что даже действия врачей не лишили его, хотя можно сказать, хотя можно сказать, хотя можно сказать.
Почему обвинительные приговоры не улучшают ситуацию
Комментируя ситуацию с наказанием врачей за невольные ошибки, президент общественной организации «Ассоциация адвокатов» Александр Пески отметил, что пострадавшие пациенты или родители погибших редко видят врача за перилами. По его словам, в основном они хотят, чтобы врачи больше не причиняли вреда другим пациентам.
Парадокс заключается в том, что медицинская деятельность регулируется статьями уголовного права, но на практике это приводит к тому, что пациенты часто не могут рассчитывать на справедливый суд, если они стали жертвой унизительной врачебной ошибки.
По данным СКР, за год в ведомство поступает около 6 000 жалоб пациентов на причинение вреда. Из них 2 000 (30 процентов) дел начинаются с рассмотрения, и около 170 (3 процента) заканчиваются вынесением решения. Конечно, это морской спад», — пояснил Саверский „Газете.Ru“.
Он убежден, что врачи должны отвечать за свои действия, но не за правонарушения, а за администраторов. Уголовное наказание лишает профессию возможности признавать, анализировать и исправлять врачебные ошибки. Вместо этого врачи испытывают страх перед возможностью уголовного наказания и развивают только криминальный менталитет.
Саверский подчеркивает, что врачи делают все, чтобы избавить себя от ответственности за возможные ошибки из страха перед реальным уголовным наказанием: подлог, ложный диагноз в истории болезни и т. д.
Собеседники считают, что перевод наказания врачей за непреднамеренные ошибки в область административного права поможет исправить эту ситуацию и защитить интересы пациентов.
Наркотики сегодня — единственная профессия, регулируемая нормами уголовного права. Представьте себе, что журналиста могут посадить в тюрьму за реальную ошибку в статье. Этого не должно быть в принципе. Потому что медицина работает в сфере здоровья и жизни человека, и это тоже регулируется статьями Уголовного кодекса РФ». По сути, у нас действует презумпция виновности врачей», — говорит общественный активист.
Что касается лишения права заниматься врачебной деятельностью, то этот вопрос слабо урегулирован, считает Саверский. Он отметил, что фактически после оглашения приговора никто не смотрел, занимался ли осужденный медицинской практикой. Они были осуждены».
Борьба между Министерством здравоохранения и Федеральным следственным комитетом (СКР) России
Весной этого года Министерство здравоохранения проголосовало за отмену уголовного наказания для врачей, допустивших смерть пациента без злого умысла — «за искренние ошибки в лечении или диагностике».
Однако Федеральный научный совет России, напротив, проголосовал за расширение видов уголовных наказаний для врачей. Так, летом этого года служба предложила ввести в Уголовный кодекс РФ две новые статьи для врачей. Речь идет о введении статей 124.1 «Ненадлежащее оказание медицинской помощи» и 124.2 «Сокрытие ненадлежащего оказания медицинской помощи».
Первая статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей или лишения свободы на срок до шести лет в зависимости от причиненного ущерба. Вторая статья предлагает наказывать виновного штрафом в размере до 300 000 рублей или лишением свободы на срок до трех лет.
За последние пять лет количество уголовных дел в России выросло почти в три раза. В 2012 году в СКР поступило 2. 1 000 соответствующих обращений, а в 2017 году их число уже превысило 6 000. И это число продолжает расти.
В государственных органах пояснили, что в настоящее время врачебные ошибки квалифицируются по различным уголовным статьям (ст. 109, 118, 124, 238 и 293), ни одна из которых не учитывает в полной мере особенности профессиональной медицинской деятельности. Поэтому необходимо ввести специальные положения в Уголовный кодекс.
Представители организаций, а также правозащитники отмечают, что случаи фальсификации медицинским персоналом документов с целью избежать ответственности, уничтожения и замены биологического материала становятся все более частыми. Для Ассоциации омбудсменов это означает необходимость отмены уголовных наказаний, пугающих врачей, а для СКР — необходимость дополнить Уголовный кодекс новой статьей о санкциях за подобные деяния.
План поправок к Кодексу был опубликован в Федеральном законе «О нормативных правовых актах» в июне этого года, но затем был удален.
Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Zen и Telegram. Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите ctrl+
«С чего ты вообще взяла, что тебя должны кесарить»
— Моя малышка, Далина, умерла в перинатальном центре в Черни. К этой беременности мы готовились четыре года. В то время у меня было наследство, и я потратила эти деньги на будущего ребенка. Даже мои врачи в Казани были удивлены стопкой бумаг в анализах, которые я собрала. Я не пропустила ни одного обследования. На тот момент мы с мужем могли себе это позволить в финансовом плане.
Несмотря на все наши усилия, у меня были сложности с зачатием — плацента располагалась низко, у меня неоднократно шла кровь, а дочка была замечательная. Кроме того, все осложнялось моим диабетом. В общем, в конце беременности мне поставили диагноз «умеренная детская лампа преэклампсии» (осложнения беременности при повышенном артериальном давлении. -прим. автора). С последним кровотечением я лежала в Казанской больнице. Мне сказали, что я могу родить в РКБ. То есть в Черни мне должны были дать направление на роды в Казань. Но они этого не сделали. В итоге мне пришлось рожать в Черни.
Плохое самочувствие у меня началось 15 февраля, как раз перед датой родов. У меня поднялось давление. Я обратилась в больницу, где 22 февраля мне дали срочное направление в перинатальный центр. Но 22 числа меня не положили в больницу, а сказали, что 23 число — это праздник, потому что в больницу меня должны были везти 24 числа, которое является выходным днем. Лучше было бы приехать 24-го числа. Но я приехала в роддом 23-го вечером. Воды уже отошли.
Все говорили, что мне сделают кесарево сечение, потому что с высоким давлением я не смогу родить сама. Несмотря на показания, врач Вишняков не стал делать кесарево сечение и разрешил мне рожать нормально. Я спросила их, почему. Они сказали мне: «Почему вы думаете, что они должны делать кесарево сечение? Вы сами родите». По пути, конечно, возникали трудности, роды стимулировали. Мне давали какие-то препараты, чтобы раскрыть шейку матки. Но сделать это было явно невозможно. Плацента отделилась. Ребенок начал рождаться.
«К утру я проснулась буквально по шею в крови»
Потом мне стало плохо. Я помню, как меня трясло. У меня поднялось давление. Тогда вызвали реанимацию. Но они потеряли драгоценное время с нашей Далиночкой. Он сказал, что не знает, что делать. Помню, что мне предложили сделать эпидуральную анестезию, чтобы я не чувствовала схваток. Но в тот момент я ничего не понимала. Все, что я чувствовала, — это невыносимую боль в животе.
Затем они вызвали второго, более крупного подозреваемого. Он осмотрел меня и велел еще раз измерить пульсацию ребенка (КТГ). Если они обнаружат какие-либо отклонения, он отвезет меня в операционную для кесарева сечения. Когда началось КТГ, сердцебиение моей дочери упало. Меня срочно доставили в операционную.
Когда мою девочку достали, она была уже мертва. Однако им удалось перезапустить ее сердце. Пока я лежала без сознания, я узнала в Далине, что ей сделали четыре инъекции адреналина. Затем ее отвезли в отделение интенсивной терапии. Однако наша девочка прожила всего два дня. Как позже показало вскрытие, состояние было очень тяжелым. У нее был отек мозга, легкие были инфицированы, а почки оказались белыми, а не красными. То есть они полностью отказали.
Но на этом история не закончилась. Все продолжилось бесчеловечным обращением со мной после рождения. Я была в тяжелом состоянии, никто меня не видел. В палате, после восстановления, у меня началось кровотечение. До утра я буквально просыпалась с окровавленным горлом. Я написала письмо врачу в Казань о том, что меня никто не осмотрел. Он ответил, что нужно срочно вызывать врача.
Я обратилась за помощью, приехал врач, который делал операцию, и провел ручное обследование матки. После осмотра кровотечение усилилось. Я позвонила врачу, и мне сказали, что в больнице нет лекарств, чтобы остановить кровотечение. Я была в шоковом состоянии. Дрожащими руками я позвонила мужу и попросила его купить необходимые лекарства. Только когда он принес лекарства, мне сделали укол, чтобы остановить кровотечение.
Кроме того, после операции мне должны были дать антибиотики, но на один из них у меня была аллергия, и доктор побоялся выбрать другие. Поэтому я не стала принимать лекарства. Теперь у меня проблемы со здоровьем: анемия, потому что я потеряла много крови после родов, и воспаление матки. То, что я пережила там, я не пожелаю ни одному врагу.
Подлог документов и отписки от Минздрава
Конечно, я не собираюсь оставлять это так. Сейчас я продолжаю бороться за справедливость. На данном этапе смерть моей дочери расследует исследовательская комиссия. Я отправила на экспертизу все документы, предоставленные мне больницей. Но теперь выяснились новые подробности. Оказалось, что врач подделал документы. Я обнаружила это, когда мы ознакомились с вкладами врачей.
Исследовательская комиссия также обнаружила несколько нарушений. Во-первых, на пленке КТГ отсутствует время. Самое интересное, что врачи утверждают, что КТГ им поставили в самом начале родов. И в это же время меня забрали в реанимацию. Но этого не произошло. Я несколько часов пыталась родить сама, теряя драгоценное время и жизнь своей дочери. Когда у Дарины уже не было пульса, меня положили в операционную.
Моя девочка умерла в стенах этого центра, и врачи несут за это ответственность».
Алена Васильева потеряла ребенка из-за бездействия врачей.
Второе преступление заключается в том, что врач заявляет. «Меня должны были обследовать 22 февраля, когда я попала в больницу с дискомфортом. Они должны были взять у меня анализы и измерить давление. Но на самом деле в тот день меня отправили домой, не желая заниматься мной в праздник. Я указала на это следователю, который сказал, что нужно дождаться результатов экспертизы документации и что я знаю, что врач написал именно так. Кроме того, врач, который меня оперировал, на допросе заявил, что после операции я не проходил ручного обследования. Это также ложь.
На этом этапе я нашла адвоката в Екатеринбурге, который вел подобные дела. Пока что, изучив все документы, он говорит о том, насколько все небрежно в Набережных Челнах. По его словам, там не к чему стремиться. Я также обратился к депутату. Когогиной (Альфия Когогина — депутат Госдумы от Татарстана, жена генерального директора КАМАЗа). Мне обещали депутаты направить мои вопросы в Министерство здравоохранения, но до сих пор ответа нет. Однако я получил письмо из Минздрава, которым с удовольствием делюсь с вами. Это номер два. Вам оказана медицинская помощь», — пишут они, и это все.
Честно говоря, в течение первого месяца мне, конечно, звонили из больницы, приглашали пройти обследование. Но сейчас они, кажется, забыли обо мне и говорят, что вы можете выкручиваться, как хотите. И теперь у меня даже нет финансовой возможности пройти те обследования, которые не делаются в штате — штате RUN. Например, магнитно-резонансную томографию, которая необходима после этих родов. И если бы они хотя бы направили меня на бесплатный магнитик, но нет, никто не считает себя ответственным.
Недавно я была на встрече с заведующим перинатальным центром Маратом Насыбуллиным. Ответа на свой вопрос я не получила, он сказал, что это не влияет на его профессию. Но я пришла к ним с живым, здоровым ребенком и ушла без него. Моя девочка умерла в стенах этого центра, и врачи несут за это ответственность.
116. Редакция RU направила вопрос в Министерство здравоохранения республики, откуда его переслали в Камский детский медицинский центр, где произошла эта история. В КДМЦ ответили, что по данному случаю была проведена «комплексная медицинская оценка младенческой смертности с участием профессоров кафедры акушерства и гинекологии». На этом они остановились, сославшись на то, что остальная информация является конфиденциальной.
Однако Алена передала нам ответ Центра «Вишня». Единственный способ, которым фонд мог ответить на вопрос о случившемся, — это выразить свое сожаление долу на строчке бумаги, оказав нашей героине необходимую помощь.
Смерть по инструкции
Смерть 11-летней ученицы Даши Агапеевой, случившаяся восемь лет назад, потрясла весь Санкт-Петербург. Девочка поражала окружающих своим талантом. Она участвовала в спектаклях во французском консульстве, играла на фортепиано, была ведущей на детском конкурсе «Восходящие звезды» и других детских конкурсах, а также работала на телеканале «Улыбка ребенка».
Даша часто выступала с Санкт-Петербургской филармонией, была лауреатом и победителем многих городских и международных конкурсов. Следующий концерт «Активного ребенка — чуда» был запланирован на 28 февраля 2009 года. Однако шоу не состоялось — за три дня до этой даты, 25 февраля, девочка умерла от пневмонии.

Дасса сгорела всего за несколько дней. А началось все с неправильного диагноза. У школьницы внезапно поднялась температура — до 38,5. Мама Даши, Ирина, вызвала врача, которая осмотрела ребенка и решила. Она выписала ей таблетки и отправила в «отпуск». Ирина Агапеева тщательно следовала указаниям врача, но через несколько дней состояние Даши внезапно ухудшилось — появились сильные боли в животе. К вечеру 25 февраля девочка начала задыхаться.
Мама попыталась вызвать «скорую», но по телефону ей ответили, что машины нет. Ирина бросилась звонить в «скорую», где автоответчик посоветовал ей вызвать «неотложку». Как оказалось, скорая помощь действительно приехала за девочкой.
Больного ребенка доставили в инфекционную больницу № 3. Уже в машине скорой помощи врачи обнаружили, что у Даши не ангина, не грипп и не ОРВИ, а пневмония. Последняя надежда оставалась на врачей в отделении реанимации.

Фото: ©Риа Новости/Александр Кряжев
Однако, когда студентку доставили в больницу, врачи даже не взглянули на нее. Тем временем девушка потеряла сознание.
Ирина попросила врача присмотреть за маленькой пациенткой, но та сказала, что окружила родителей и сделала свою работу. В итоге девочку перевели в реанимацию, но было уже поздно. Даша умерла. Врачи разводятся: их коллеги выполняли указания врачей.