Записки зека. Часть 19. Транзитом из СИЗО: возвращение в колонию-поселение⁠⁠

Мое месячное пребывание в СИЗО было очень насыщенным. Мы не привыкли так долго находиться в четырех стенах и не знали, чем себя занять. Наша «хата» на самом деле не выходила на прогулки — это была просто привычка. А гулять, чтобы посмотреть на небо в клеточку, — такое счастье. В этом месяце мне посчастливилось увидеть свою жену. Но только если я был в тюрьме, и только если вы могли обнять друг друга, посмотреть друг другу в глаза и увидеть историю совершенно по-другому.

Все, наверное, видели в кино, как заключенные разговаривают со своим родственником-родителем через стекло с помощью телефонной гарнитуры. То же самое происходило и здесь. С той лишь разницей, что собеседник находился не сразу за стеклом, а метрах в пяти-шести от него. Так выглядела картина — многие комнаты похожи на переговорные пункты советского образца, где есть место для ряда заключенных, а с другой стороны — место для посетителей. Здесь, несмотря на расстояние и стекло, нужно четко понимать, что родственникам родителей, пришедшим навестить заключенных, запрещено приносить им что бы то ни было. И выйти им некуда. Позже, после освобождения, мы узнали, что жена согласилась оставить свою сумку в ближайшем к СИЗО продуктовом киоске, а вещи «оставить» у продавца. Продавец спокойно согласилась, улыбнулась и по просьбе кивнула на стопку пакетов в углу — идея оставить вещи в магазине приходила почти каждому посетителю.

В камере, куда я пришла поговорить, оказался неисправный телефон. Связь была рот-гист, рот-гист и приводила к другим ужасным помехам. Развернувшись, я тут же отправился в другую, где мне пришлось почти вдавливать верхнюю часть телефона в ухо, чтобы услышать собеседника.

Тосты для жарки с брызгами и ящик с грязными подушками

Иногда, чтобы развлечься, заключенные в моем бараке изобретали гастрономические изыски. Но не всегда, когда еда была доступна. Так же, как итальянцы, которые готовят пиццу, украшают ее из того, что найдут в холодильнике. Например, они обжаривали хлеб в самодельной электрической «маруске», обмазывали майонезом и насаживали на маленькую лопатку. Горячие бутерброды, которые получались в результате, были гораздо вкуснее, чем любые следы сырой, безвкусной капусты.

Наверное, излишне упоминать, что «хасники» иногда ходят по камере, собирая грязное постельное белье. И ходят они очень часто, что лично я оценил. Неважно, грязное или чистое — заключенные старались как можно чаще менять простыни, наволочки и пододеяльники.

Будь готов к выходу на сцену в 6 утра».

Одним прекрасным вечером замок «кормушки» на двери скрежетнул, и в окне показалась женская голова из спецподразделения. Они выкрикнули мою фамилию. Сказали, чтобы завтра в 6 утра я был готов к выходу на сцену. Сказать, что я был счастлив, значит, ничего не сказать. Я вернусь. Я вернусь в колонию. Я никогда не думал, что буду очень рад вернуться в тюрьму.

В 6 утра меня начали забирать. Обстановка была та же: традиция «рулонов» (постельное белье, завернутое в матрасы), боксы, где заключенные ждут грузовиков и готовят личные конверты, чтобы сдать их на шоссе. Затем предстояло долгое путешествие. Иногда в пустых местах и городах, через которые проезжали, можно было даже увидеть недвижимость, а после объезд.

Как сейчас помню — чарующее солнце сентября, они снова отправились в СИЗО. Но не из-за какой-то ошибки, а с какой-то «отстойной» целью. Пока неясно, что это за цель.

В Шизо голоса сверху спрашивали, куда нас привезли, кто мы такие, какие у нас статьи, кто мы в жизни. Таким образом, ответы работают, но уже не в тюрьме, а в колониях. Данные четко контролируются.

Свобода за воротами, но нужно перейти на другую сторону.

Затем меня выпустили из СИЗО и сказали выйти из колонии общего и строгого режима через «стекло» и отправиться в «мой дом». . По какой-то причине дежурный был занят, и, в отличие от инструкции, я пошел один, без сопровождения. Ох, как же жжет в такие моменты — за спиной ворота, за которыми можно спокойно выйти и уехать. За воротами стоят машины, а на заднем плане гуляют люди. Кто-то покупает бензин, пресную воду и разные вкусности. Затем вы проводите свою сумку в другую сторону — на некоторое время вы окажетесь за перилами. Эти мысли явно прерываются воспоминаниями о фильме «Фортуна лордов» и фразой Василия Алибабаевича «У меня есть год, чтобы сбежать…» явно прерываются Только в моем случае для побега было три.

Долгожданная встреча с «моими друзьями» и старик, ожидающий условного освобождения.

В «Поселении» жизнь шла своим чередом. Чудесным образом меня поселили с теми же товарищами по несчастью в том же бараке, в котором я находился до СИЗО. После месячного отсутствия спальный корпус снова стал для меня местом отдыха. Те, кто не работал, встречали меня с радостью, говоря, что не хотели меня видеть. Ходили слухи, что я уехал из Забайкальского края.

Старик, о котором я рассказывал в начале «Записок заключенного» (когда пьяный пассажир выпал из кабины трактора и его затянуло насмерть), ждал, что слух его остановится. Каждый день старик просил рабочих сходить в спецчасть, чтобы определить дату слушания и спросить, как идут дела. Все высоко поднимали руки — старые документы действительно были утеряны. Отправив три месяца назад все документы в суд, он спокойно ждал и в третий раз перечитывал книги из библиотеки, курил каждые полчаса, тайком прикрываясь одними и теми же книгами. Пришла бабушка и села с ним в хате. Бабушка заставила старика убрать половину мясной «краковской» и дала ему выпить лимонаду. Они говорили о родственниках, курах и непромокаемой крыше дома. Всего через две недели после моего возвращения суд назначил свидание, и после смерти старик благополучно вернулся домой в сопровождении своей престарелой жены. Особо умные заключенные подходили к нему с разными просьбами, например, оставить часы «на память». Они говорили ему: «Когда освободишься, сможешь купить то, что хочешь. Но здесь нет места». Старик велел всем вступать в половой контакт.

Молодые заключенные и личная безработица

Но в бараке произошли некоторые изменения — кто-то повесил иллюстрацию из чеховского рассказа «В окне 6» появился новый жилец, две двухъярусные кровати. Одной из них была Леся Синяя. Очевидно, такое прозвище ему дали из-за разрисованного татуировками тела. Второй, совсем молодой человек лет 18, носил кличку Бздиловатый. Оба были «кухонными грабителями» и сидели в тюрьме по статье «Угроза убийством».

Советуем прочитать:  Исполнительные листы в 1С

Когда я вернулся, я все еще мог свободно ходить по улицам, прогуливаться по баракам и вспоминать об ограниченном пространстве в следственном изоляторе. Оставалось только решить проблему на работе. Как только меня отвезли в центр предварительного заключения, другой человек устроил меня на работу. А оставаться «оседлым» без работы — все равно что предаваться скуке. Мне нужно было что-то делать. Я расскажу вам об этом в следующий раз.

Я еще не оставил идею написать книгу из всех этих мест, потому что все привело к разумному выводу. Все, кто хочет поддержать меня в этом начинании — [email protected].

Электронная почта предназначена для тех, кто хочет пообщаться или задать вопросы напрямую. Спасибо, что написали.

Недавно подписчик Илья спросил, сложно ли найти работу после освобождения. Он ответил, что найти работу несложно, если не забивать себе голову. Конечно, в сотрудники, преподаватели, организации и т.д. вас не берут. (но мы и не стремимся туда работать). А если не афишировать свое пребывание в IEK, или немного обесценить (на случай, если сразу возникнут вопросы), то обесценивание — не такой уж большой грех, я думаю.

Также спасибо за предоставленный пост Дмитрия Попова.

Где Елена П. — меня уже беспокоит то, что он натворил.

«Я был пьян. Погиб мой друг». Как и где сейчас живут виновники страшных аварий (видеорепортаж)

Семья из уральской колонии в маленьком поселке Лещети, куда он был отправлен за различные преступления. Оба — злостные нарушители детского питания и воры, но чаще всего мужчин отправляют сюда после ДТП, в котором они убили своего родителя или друга. Журналисты E1.RU побывали в колонии, увидели, в каких условиях живут заключенные, и поговорили с виновниками резонансных аварий.

Один из них — 18-летний Алексей — несколько лет назад упал пьяным за штурвал. Он напился в Дакке с другом и отправился в магазин за добавкой. По дороге их Hyundai Solaris врезался в дерево. Леся отделалась ранами и испугом, а вот 19-летний Никита погиб на месте, на пассажирском сиденье.

Беседу с Алексеем, который сейчас живет в колонии, смотрите на видео (начало на 01:22).

— Я снова задумался о некоторых моментах своей жизни, о своем отношении к исследованиям, о своем отношении к людям. До колонии я учился в университете на железнодорожника. Хочу выйти и закончить учебу. Но груз остается очень тяжелым. Мне приходится с этим жить, — говорит мужчина.

Владимир, еще один виновник смертельного ДТП, работает в колонии пекарем. Этот навык он вроде бы освоил, но ему очень не хватает прежней работы — он разводил коричневых кур. Его жизнь изменилась после 12 сентября 2021 года. После смены Владимир выпил, поехал домой, обогнал поворот, столкнулся с машиной на встречной полосе и вылетел на дорогу. Она скончалась по дороге в больницу.

— Если бы сейчас можно было все вернуть назад, я бы никогда этого не сделал», — говорит Владимир. — Моя жена удивлена, что я здесь пеку. Я видел ее только на кухне, но здесь она мне очень помогла. Больше всего я скучаю по своей семье и птицам. Надеюсь, что когда я выйду, то смогу вернуться к своим обязанностям. Они говорят, что будут ждать меня и отвезут на работу.

Условия жизни в тюремных колониях просты. Охранников здесь немного, и они не вооружены. На крайний случай защитой служат резиновые шарики и прокладки, но никто из заключенных не пытается сбежать.

— Побег — это себе дороже, — объясняет Николай Карпенко, начальник колонии. — В прошлом году был один, но человек не понимал, что делает. Его поймали через три часа и приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима».

А как обстоят дела с комнатами, в которых живут заключенные на этой выставке, в колонии?

‘Мы не можем пойти в цирк детей, чтобы купить мясо на праздник’: свекровь рассказывает о семейном бюджете и своих расходах

‘Наш собственный иррациональный ock lol’. Можно ли правильно питаться на 1 000 рублей в неделю: эксперимент?

Он хотел быть капитаном, стал интересным флагманом и покорил телевидение 1980-х. История Олега Акулича, актера из Приангарья.

Я жена, у меня дети, я дома»: победительница новокузнецкого конкурса „Выжить в Дубае“ после предполагаемого развода.

‘Это чертовщина, это неправильно!’ Екатеринбургская учительница о том, почему еду выбрасывают в школьные столовые

В зубах»: так его труп искали родители полтора года, все это время он находился в ростовском морге.

Полигам для компаний и частных лиц.

Мощные, быстрые двигатели. Перевозка грузов. Сбор мусора.

‘Мы не можем пойти в цирк детей, чтобы купить мясо на праздник’: свекровь рассказывает о семейном бюджете и своих расходах

‘Наш собственный иррациональный ock lol’. Можно ли правильно питаться на 1 000 рублей в неделю: эксперимент?

Он хотел быть капитаном, стал интересным флагманом и покорил телевидение 1980-х. История Олега Акулича, актера из Приангарья.

Я жена, у меня дети, я дома»: победительница новокузнецкого конкурса „Выжить в Дубае“ после предполагаемого развода.

‘Это чертовщина, это неправильно!’ Екатеринбургская учительница о том, почему еду выбрасывают в школьные столовые

В зубах»: так его труп искали родители полтора года, все это время он находился в ростовском морге.

Полигам для компаний и частных лиц.

Мощные, быстрые двигатели. Перевозка грузов. Сбор мусора.

          Выпуск сети «26. RU» (18+) зарегистрирован Федеральной службой по связи, информационным технологиям, медиатехнологиям и Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации СМИ от ЭЛ № ФС77-84684 06. 02. 2023 Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Интернет Технологии». Редактор: Ефремов Анатолий Павлович Адрес редакции: Ефремов Анатолий Павлович: 454091, г. Челябинск, проспект Ленина, 26а, корп. 2;.

          Издания «На правах рекламы», «Ассоциированные проекты», «Корпоративные новости», «Выборы», «Выборы — 2020» оплачены рекламодателями. Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

          Советуем прочитать:  Горноуральский городской округ

          Этот сайт защищен Recaptcha и Google. Действует политика конфиденциальности и условия использования.

          Информация о возрастных ограничениях на информационную продукцию, подлежащую распространению в соответствии с федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

          Некоторые материалы данного модуля могут содержать информацию, запрещенную для детей.

          «Я был пьян. Погиб мой друг». Как и где сейчас живут виновники страшных аварий (видеорепортаж)

          Семья из уральской колонии в маленьком поселке Лещети, куда он был отправлен за различные преступления. Оба — злостные нарушители детского питания и воры, но чаще всего мужчин отправляют сюда после ДТП, в котором они убили своего родителя или друга. Журналисты E1.RU побывали в колонии, увидели, в каких условиях живут заключенные, и поговорили с виновниками резонансных аварий.

          Один из них — 18-летний Алексей — несколько лет назад упал пьяным за штурвал. Он напился в Дакке с другом и отправился в магазин за добавкой. По дороге их Hyundai Solaris врезался в дерево. Леся отделалась ранами и испугом, а вот 19-летний Никита погиб на месте, на пассажирском сиденье.

          Беседу с Алексеем, который сейчас живет в колонии, смотрите на видео (начало на 01:22).

          — Я снова задумался о некоторых моментах своей жизни, о своем отношении к исследованиям, о своем отношении к людям. До колонии я учился в университете на железнодорожника. Хочу выйти и закончить учебу. Но груз остается очень тяжелым. Мне приходится с этим жить, — говорит мужчина.

          Владимир, еще один виновник смертельного ДТП, работает в колонии пекарем. Этот навык он вроде бы освоил, но ему очень не хватает прежней работы — он разводил коричневых кур. Его жизнь изменилась после 12 сентября 2021 года. После смены Владимир выпил, поехал домой, обогнал поворот, столкнулся с машиной на встречной полосе и вылетел на дорогу. Она скончалась по дороге в больницу.

          — Если бы сейчас можно было все вернуть назад, я бы никогда этого не сделал», — говорит Владимир. — Моя жена удивлена, что я здесь пеку. Я видел ее только на кухне, но здесь она мне очень помогла. Больше всего я скучаю по своей семье и птицам. Надеюсь, что когда я выйду, то смогу вернуться к своим обязанностям. Они говорят, что будут ждать меня и отвезут на работу.

          Условия жизни в тюремных колониях просты. Охранников здесь немного, и они не вооружены. На крайний случай защитой служат резиновые шарики и прокладки, но никто из заключенных не пытается сбежать.

          — Побег — это себе дороже, — объясняет Николай Карпенко, начальник колонии. — В прошлом году был один, но человек не понимал, что делает. Его поймали через три часа и приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима».

          А как обстоят дела с комнатами, в которых живут заключенные на этой выставке, в колонии?

          Любителям «все включено» такой отдых не понравится: почему корейский отдых лучше скучной индейки

          Большая миграция на Дон. Правительство Голумбаху не знало об эвакуации беженцев — как оно пыталось с ней справиться

          Он хотел быть капитаном, стал интересным флагманом и покорил телевидение 1980-х. История Олега Акулича, актера из Приангарья.

          Я жена, у меня дети, я дома»: победительница новокузнецкого конкурса „Выжить в Дубае“ после предполагаемого развода.

          ‘Это чертовщина, это неправильно!’ Екатеринбургская учительница о том, почему еду выбрасывают в школьные столовые

          Пластушка Камень Цветной песчаник Натуральный песчаник

          Природный песчаник Серый песчаник

                  Сетевые издания «161. RU» (18+) Федеральное свидетельство о регистрации в области связи, информационных технологий, технологий массовых коммуникаций и Роскомнадзора (регистрационный номер) эл ФС 77-84714 от 06. 02 до «Интернет-технологии». Редактор: Геворкян Каринэ Андраниковна Адрес редакции: 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Максима Горького, 130, 13-й этаж, +7 (918) 50-50-161 Адрес электронной почты: 161@ Shkulev. ru контактная информация для Роскомнадзора и государственных органов: juristnn@shkulev. ru техническая поддержка: help@shkulev. ru

                  контакт с отделом продаж: 8 (863) 303-41-34, reklama161@shkulev. ru «Выборы 2021» оплачены рекламодателем. Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

                  Этот сайт защищен Recaptcha и Google. Действует политика конфиденциальности и условия использования.

                  Информация о возрастных ограничениях на информационную продукцию, подлежащую распространению в соответствии с федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

                  Некоторые материалы данного модуля могут содержать информацию, запрещенную для детей.

                  «Я был пьян. Погиб мой друг». Как и где отбывают срок виновники смертельных аварий (видеорепортаж)

                  Семья из уральской колонии в маленьком поселке Лещети, куда он был отправлен за различные преступления. Оба — злостные нарушители детского питания и воры, но чаще всего мужчин отправляют сюда после ДТП, в котором они убили своего родителя или друга. Журналисты E1.RU побывали в колонии, увидели, в каких условиях живут заключенные, и поговорили с виновниками резонансных аварий.

                  Один из них — 18-летний Алексей — несколько лет назад упал пьяным за штурвал. Он напился в Дакке с другом и отправился в магазин за добавкой. По дороге их Hyundai Solaris врезался в дерево. Леся отделалась ранами и испугом, а вот 19-летний Никита погиб на месте, на пассажирском сиденье.

                  Беседу с Алексеем, который сейчас живет в колонии, смотрите на видео (начало на 01:22).

                  — Я снова задумался о некоторых моментах своей жизни, о своем отношении к исследованиям, о своем отношении к людям. До колонии я учился в университете на железнодорожника. Хочу выйти и закончить учебу. Но груз остается очень тяжелым. Мне приходится с этим жить, — говорит мужчина.

                  Владимир, еще один виновник смертельного ДТП, работает в колонии пекарем. Этот навык он вроде бы освоил, но ему очень не хватает прежней работы — он разводил коричневых кур. Его жизнь изменилась после 12 сентября 2021 года. После смены Владимир выпил, поехал домой, обогнал поворот, столкнулся с машиной на встречной полосе и вылетел на дорогу. Она скончалась по дороге в больницу.

                  — Если бы сейчас можно было все вернуть назад, я бы никогда этого не сделал», — говорит Владимир. — Моя жена удивлена, что я здесь пеку. Я видел ее только на кухне, но здесь она мне очень помогла. Больше всего я скучаю по своей семье и птицам. Надеюсь, что когда я выйду, то смогу вернуться к своим обязанностям. Они говорят, что будут ждать меня и отвезут на работу.

                  Условия жизни в тюремных колониях просты. Охранников здесь немного, и они не вооружены. На крайний случай защитой служат резиновые шарики и прокладки, но никто из заключенных не пытается сбежать.

                  — Побег — это себе дороже, — объясняет Николай Карпенко, начальник колонии. — В прошлом году был один, но человек не понимал, что делает. Его поймали через три часа и приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима».

                  А как обстоят дела с комнатами, в которых живут заключенные на этой выставке, в колонии?

                  Советуем прочитать:  Ответственность за курение в общественных местах

                  ‘Я жена, у меня дети, я дома’: победительница новокузнецкого конкурса ‘Выжить в Дубае’ после предполагаемого развода.

                  ‘Мы не можем пойти в цирк детей, чтобы купить мясо на праздник’: свекровь рассказывает о семейном бюджете и своих расходах

                  Он хотел быть капитаном, стал интересным флагманом и покорил телевидение 1980-х. История Олега Акулича, актера из Приангарья.

                  Я жена, у меня дети, я дома»: победительница новокузнецкого конкурса „Выжить в Дубае“ после предполагаемого развода.

                  ‘Это чертовщина, это неправильно!’ Екатеринбургская учительница о том, почему еду выбрасывают в школьные столовые

                  В зубах»: так его труп искали родители полтора года, все это время он находился в ростовском морге.

                          Этот сайт защищен Recaptcha и Google. Действует политика конфиденциальности и условия использования.

                          Информация о возрастных ограничениях на информационную продукцию, подлежащую распространению в соответствии с федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

                          Некоторые материалы данного модуля могут содержать информацию, запрещенную для детей.

                          «Я был пьян. Погиб мой друг». Как и где сейчас живут виновники страшных аварий (видеорепортаж)

                          Семья из уральской колонии в маленьком поселке Лещети, куда он был отправлен за различные преступления. Оба — злостные нарушители детского питания и воры, но чаще всего мужчин отправляют сюда после ДТП, в котором они убили своего родителя или друга. Журналисты E1.RU побывали в колонии, увидели, в каких условиях живут заключенные, и поговорили с виновниками резонансных аварий.

                          Один из них — 18-летний Алексей — несколько лет назад упал пьяным за штурвал. Он напился в Дакке с другом и отправился в магазин за добавкой. По дороге их Hyundai Solaris врезался в дерево. Леся отделалась ранами и испугом, а вот 19-летний Никита погиб на месте, на пассажирском сиденье.

                          Беседу с Алексеем, который сейчас живет в колонии, смотрите на видео (начало на 01:22).

                          — Я снова задумался о некоторых моментах своей жизни, о своем отношении к исследованиям, о своем отношении к людям. До колонии я учился в университете на железнодорожника. Хочу выйти и закончить учебу. Но груз остается очень тяжелым. Мне приходится с этим жить, — говорит мужчина.

                          Владимир, еще один виновник смертельного ДТП, работает в колонии пекарем. Этот навык он вроде бы освоил, но ему очень не хватает прежней работы — он разводил коричневых кур. Его жизнь изменилась после 12 сентября 2021 года. После смены Владимир выпил, поехал домой, обогнал поворот, столкнулся с машиной на встречной полосе и вылетел на дорогу. Она скончалась по дороге в больницу.

                          — Если бы сейчас можно было все вернуть назад, я бы никогда этого не сделал», — говорит Владимир. — Моя жена удивлена, что я здесь пеку. Я видел ее только на кухне, но здесь она мне очень помогла. Больше всего я скучаю по своей семье и птицам. Надеюсь, что когда я выйду, то смогу вернуться к своим обязанностям. Они говорят, что будут ждать меня и отвезут на работу.

                          Условия жизни в тюремных колониях просты. Охранников здесь немного, и они не вооружены. На крайний случай защитой служат резиновые шарики и прокладки, но никто из заключенных не пытается сбежать.

                          — Побег — это себе дороже, — объясняет Николай Карпенко, начальник колонии. — В прошлом году был один, но человек не понимал, что делает. Его поймали через три часа и приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима».

                          А как обстоят дела с комнатами, в которых живут заключенные на этой выставке, в колонии?

                          Грузовик, газель с открытой платформой 6 метров

                          Цены попали в идеальный шторм Как ситуация на российском авторынке стала зловещей

                          Он хотел быть капитаном, стал интересным флагманом и покорил телевидение 1980-х. История Олега Акулича, актера из Приангарья.

                          Я жена, у меня дети, я дома»: победительница новокузнецкого конкурса „Выжить в Дубае“ после предполагаемого развода.

                          ‘Это чертовщина, это неправильно!’ Екатеринбургская учительница о том, почему еду выбрасывают в школьные столовые

                          В зубах»: так его труп искали родители полтора года, все это время он находился в ростовском морге.

                          Мастер Центра восстановления обуви

                          Грузовик, газель с открытой платформой 6 метров

                          Цены попали в идеальный шторм Как ситуация на российском авторынке стала зловещей

                          Он хотел быть капитаном, стал интересным флагманом и покорил телевидение 1980-х. История Олега Акулича, актера из Приангарья.

                          Я жена, у меня дети, я дома»: победительница новокузнецкого конкурса „Выжить в Дубае“ после предполагаемого развода.

                          ‘Это чертовщина, это неправильно!’ Екатеринбургская учительница о том, почему еду выбрасывают в школьные столовые

                          В зубах»: так его труп искали родители полтора года, все это время он находился в ростовском морге.

                          Мастер Центра восстановления обуви

                                  Этот сайт защищен Recaptcha и Google. Действует политика конфиденциальности и условия использования.

                                  Информация о возрастных ограничениях на информационную продукцию, подлежащую распространению в соответствии с федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

                                  Некоторые материалы данного модуля могут содержать информацию, запрещенную для детей.

                                  Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
                                  Добавить комментарий

                                  ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

                                  Adblock
                                  detector