Здравствуйте, я хотела бы узнать, имею ли я право на получение разрешения на реабилитацию?
В фрагментарном завитке на левой стопе перелом глазницы двух пальцев и перелом центральной фаланги трех пальцев.
Доброе утро. Случай, предусмотренный законом, не определен.
Это делается на основании статей 61-64 Правил проведения ВМП (Постановление Правительства РФ от 2013 года), решение по которым принимает исключительно ВВК.
В вашем случае, полагаю, речь идет о статье 85 Каталога болезней
После лечения временных функциональных нарушений костно-мышечной системы, соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки, заболеваний, ран, травм, отравлений и других воздействий внешних факторов.
Продолжительность освобождения или разрешения уже зависит от предполагаемого восстановления функций организма
Поэтому с большой долей вероятности можно прогнозировать хотя бы одно минимальное освобождение в срок до 30 дней после травмы
Если вы имеете в виду больничный лист, то он вряд ли будет предоставлен.
В фрагментарном завитке на левой стопе перелом глазницы двух пальцев и перелом центральной фаланги трех пальцев.
Полученная травма может подпадать под статью 85 перечня заболеваний, если для вас сделана ВВК, в справке указано, что
Заключение о необходимости предоставления больничного листа в Вооруженных Силах, если после перелома кости произошел вызов рыхлой кости, временное ограничение движения после перелома кости, сустава, пластики или сухожилия (кроме пальцев рук и ног). Случаи, когда для восстановления способности выполнять обязанности военной службы требуется более 30 дней.
В данном случае речь идет об одном из исключений, когда перелом пальца ноги не учитывается при принятии решения о лицензировании.
Кроме того, вполне возможно, что на основании статьи 1 Конституции можно сделать выводы о категориях годности только при переломах пальцев ног. 81 перечня заболеваний. определить категории годности в отношении последствий переломов костей туловища, верхних и нижних конечностей (переломы таза, лопатки, ключицы, грудины, ребер, плечевой кости, рострума и локтевой кости). Кости), шейки и бедренной кости, большеберцовой и малоберцовой кости, коленной чашечки и т.д. — фактически это может включать кости пальцев ног.
Однако из раздела 81 «Листка нетрудоспособности» не следует, что временная негодность к военной службе (категория Г) является условием для предоставления отпуска по болезни.
Об этом прямо говорится в Постановлении Правительства РФ от 7 апреля 2013 г. N 565 «Об утверждении Положения о медицинском освидетельствовании военнослужащих».
60. Заключение о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни или освобождения от военной службы (далее — освобождение) выдается, если в больничном листе указано, что он временно не годен к военной службе.
Другие вопросы схожей тематики:.
Можно ли снимать ортопедические аппараты?
Закрытый перелом основания 5-й плюсневой кости без смещения, хорошо; 11 ноября 2023, ходим с костылями вместо бинта LAB 201; 20 ноября 2023, контрольное сканирование, без смещения; 20 ноября 2023, контрольное сканирование, без смещения; 20 ноября 2023, контрольное сканирование, без смещения; 20 ноября 2023, контрольное сканирование, без смещения; 20 ноября 2023, контрольное сканирование, без смещения; 20 ноября 2023, контрольное сканирование, без смещения. Она продолжает ходить. В ортопедической клинике постоянно ходит на костылях. Была записана на прием 01. 12. 23. но сцинтиграфия не проводилась. Врач сказал ей начать давать нагрузку на ногу около 20 кг. Вопрос: Нужно ли мне ходить в корсете или его можно снять? И действительно ли можно начинать ходить на этой ноге?
Нужно ли мне продолжать принимать антикоагулянты после снятия гипса?
Здравствуйте, у меня закрытый (несмещенный) перелом основания пятой плюсневой кости стопы. Я находилась в гипсе 33 дня, но сегодня мне сделали рентген и сказали, что кость срослась и гипс сняли. На радостях я забыла уточнить насчет лекарств. Мне прописали «Иксарелто» и омепразол. Должна ли я продолжать их принимать или в этом нет необходимости, так как снятие гипса устраняет риск образования тромбов?

Как бороться с отеками во время беременности: выбираем правильную минеральную воду
Перелом пятой плюсневой кости: что делать дальше?
Здравствуйте! Мне 47 лет. 26.07.23 — я подвернула ногу, в результате — поперечный перелом нижней части пятой плюсневой кости без смещения. Отека и боли как таковой не было. Вероятно, множественные операции на стопе, чувствительность ниже колена практически отсутствовала. На третьем месяце, всего через два месяца, фотография прилагается. Сопутствующие заболевания — .

Опухла нога после перелома.
Мой сын получил травму и перелом маленького пальца на стопе. После снятия гипса верхняя часть ноги опухла и находилась в гипсе два месяца, после того, как он две недели работал на ноге. Больничный лист был закрыт, но нога по-прежнему опухла и искалечена. Нам не назначали магнитную терапию. Мы пользуемся портативным аппаратом дома. Скажите, это проходит? Я не понимаю, такое бывает после перелома, что бы вы посоветовали?
Смещение перелома.
Последний рентген — через 6 недель, это диагностика. Единый перелом одной трети вилки, отломки смещаются в толщу кортикального слоя. Формируется красота кости. Руководитель хирурга — …
Реабилитация после перелома плюсневой кости
Врач высшей квалификационной категории
Врач высшей квалификационной категории
Переломы плюсневой кости относятся к частым травмам. По частоте он занимает третье место. Для восстановления пациентов используются традиционные и современные методы реабилитации. Игнорирование лечения и реабилитационных процедур может негативно сказаться на состоянии опорно-двигательного аппарата и привести к инвалидности. Врачи наших клиник проводят лечение переломов стопы, направленное на восстановление целостности и функции сустава после правильного срастания.
Особенности консервативного лечения
Лечение переломов включает в себя традиционные сеансы физиотерапии и занятия лечебной физкультурой. Они не наносят вреда и подходят для большинства пациентов.
В период восстановления после перелома плюсневой кости врачи обычно назначают
Что делать, если подворачивается нога
Восстановление после компрессионных переломов позвоночника.
Упражнения, массаж и ЛФК для взрослых
Эти методики стимулируют регенеративные процессы в пораженных тканях и предотвращают возникновение воспаления. В результате пациент чувствует облегчение, боль отступает и восстанавливается подвижность.
Современные методы реабилитации
В наших клиниках врачи используют новейшие технологии, чтобы помочь стопе быстро восстановиться после перелома плюсневой кости и предотвратить осложнения. Благодаря этому состояние пациента значительно улучшается, проходит боль и скованность в движениях.
Лечение стопы после перелома плюсневой кости рекомендуется проводить следующим образом
Ожидаемый результат восстановления после перелома плюсневой кости стопы возможен только после полной диагностики конечности. Не пытайтесь самостоятельно заниматься лечебной гимнастикой: это замедляет восстановление кости.
Совет.
Часто люди, прочитав информацию в Интернете, испытывают серьезные сомнения. Мы хотели бы предостеречь от недостоверных мнений, которые можно найти в сети. Даже если такие мнения подкреплены множеством научных терминов, оценить их правильность может только специалист.
Когда речь идет о вашем здоровье, не полагайтесь на анонимных авторов в интернете. Доверьтесь экспертам, свяжитесь с нами, и мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам. Ваше благополучие — наш главный приоритет.
Рекомендации после снятия гипса
После снятия переломов плюсневых костей и гипса пациенты должны тщательно следить за состоянием конечности. Очень сильные нагрузки категорически запрещены. Чтобы восстановительный период прошел успешно, необходимо прислушиваться к рекомендациям врача.
Физическую активность следует увеличивать постепенно. Не обязательно проходить много километров. Достаточно ходить несколько раз в день, например, в магазин, парк и т.д.
Возможные осложнения во время реабилитации
У некоторых пациентов во время реабилитации могут возникнуть осложнения. Часто это происходит, когда пациенты не соблюдают индивидуальную программу реабилитации. Без профессиональной помощи пациенты могут стать инвалидами.
Наиболее распространенными осложнениями являются