Цикл насилия

В цикле насилия каждый раз, когда повторяется одна стадия, насилие становится все более и более жестоким.

Все агрессивные стили (люди с расстройствами группы В, Макиавели и т. д.), как правило, развиваются по этому циклу. В большей степени этот опыт проявляется у адаптированных нападающих.

В большинстве случаев жертвы агрессивного поведения не осознают, что динамика контроля действует на них постоянно и может долгое время присутствовать на одной из стадий различных вариантов цикла.

II. Первый этап цикла насилия: фаза нарастания напряжения

Первая фаза цикла насилия может включать незначительные на первый взгляд инциденты (пощечины, словесные и/или психологические оскорбления) и всегда связана с ростом интенсивности и страха перед агрессором.

На этом этапе жертвы насилия обычно обращаются за помощью к правоохранительным органам, хотя последние обычно говорят, что ничего не могут сделать, пока насилие не проявится.

    III. Второй этап цикла насилия: взрыв

    Во время этой фазы обычно происходит эпизод насилия, приводящий к травмам, а иногда и к смерти. Обычно это самая короткая фаза, длящаяся от нескольких минут до 24 часов. Жертвы насилия:

      IV. Третий этап цикла насилия: разрядка или фаза раскаяния

      На этой стадии нападающий испытывает снижение напряжения, а когда его гнев исчерпан, он чувствует, что обращается к пострадавшему и остальным членам его семьи в вежливой (ироничной) форме.

      Жертва цикла насилия старается быть сдержанной и в то же время благодарной нападающему.

      Атмосфера становится более спокойной и, возможно, даже приятной. Эта фаза может быть самой продолжительной в начале отношений, но со временем она сокращается.

      Иногда ее называют «медовым месяцем» или «фазой сожаления», и ее легко отличить от настоящего сожаления.

      Во время этой фазы управление жертвами нападающего имеет первостепенное значение, поэтому любые серьезные разговоры о том, что произошло и что нужно изменить, вызывают раздражение и занятость главного нападающего.

      Чаще всего извинения не являются честными. В своем номинальном значении извинения обычно сводятся к описанию насилия как «не в характере» или отступления от правил, в то время как на самом деле все наоборот.

      Извиняясь, первичный агрессор «прав» в том, что не привел к глубоким изменениям в своей эмоциональной жизни. Более того, извиняясь, агрессор пытается «построить стену».

      Советуем прочитать:  Особенности в возмещении НДС и акцизов при налоговом мониторинге

      На третьей стадии цикла насилия агрессор обещает другому человеку больше самоконтроля (хотя контроль лежит в основе насилия!). .

      Жертвы насилия могут впасть в спасительное состояние из-за подозрений агрессора, а это нехорошо.

      — Я боюсь! — Не бойся, я любящий! — Как я могу сделать это с любовью? Вы бессердечны! Говорят, у тебя нет сердца! — У меня есть сердце, у меня есть сердце! Но оно спрятано.

      По мотивам книги Дэвида П. Селани «Иллюзия любви. Почему женщины возвращаются к обидчикам» femina-vita. livejournal. com/5370. html Вторая — острая фаза цикла насилия.

      Это приводит к полной и безжалостной вспышке длительной обиды и ненависти к партнеру, хранящейся в глубинах его раннего «я», как в первоначальном состоянии, т. е. гнева и ярости. Существует вероятность того, что агрессор чувствует внутри себя, но не выражает напрямую своему партнеру, что агрессор ожидает удовлетворения какой-то потребности, желания или ожидания. Восприятие младенцем своего мира требует от взрослого партнера чуткости к его внутренним потребностям. ЕслиНеназванные желания.не поняты все более паникующим партнером. Гнев нападающего разражается разрушительным ураганом. [. ]На второй фазе сценария насилия жертва теряет способность видеть своего партнера в нереально позитивном свете, как это было на первой фазе.Столкнувшись с растущей жестокостью своего партнера, она больше не может сохранять суверенитет своего многообещающего «я». Ее надежды погружаются глубоко в недра и вскоре заменяются ее раненым «я». По мере того как раненое «я» возвращает себе власть, оно берет на себя роль посредника между реальностью и ее восприятием, позволяя жертве воспринимать своего партнера как очень жестокого монстра (что действительно имело место). Пока пострадавшее «я» доминирует, она вольна восстанавливать ven любыми доступными ей способами, но последствия взаимной невосприимчивости для каждого из пострадавших «я» совершенно беспрецедентны. Женщина, поддавшаяся накопившемуся гневу, чтобы выйти и нанести физический вред мужчине, за исключением редких случаев, когда она использует оружие, способное убить, редко способна нанести физический вред мужчине. Вторая стадия позволяет женщине-жертве найти выход своей накопившейся ненависти.

      Давайте посмотрим, какими типами мужского поведения изобилует эта стадия. По материалам книги Консуэло Бареа «Пособие для женщин, подвергшихся избиению». Перевод выполнен в издательстве accion_positiva.

      Ниже приведены примеры типов агрессивного поведения, которые очень часто встречаются в контексте домашнего насилия, хотя они не всегда присутствуют одновременно.Что он делает и почему он это делает.

      Советуем прочитать:  Франция поставит Украине истребители Mirage 2000 в 2025 году

      ‘Она окружает врага’. ‘Она окружает врага’, она изолирует женщин, обрывая связи с внешним миром. Друзья и подруги. Мужчина старается обесценить и недооценить женщину в глазах окружающих, старается быть как можно более любезным. Он вмешивается в разговоры женщины с окружающими, меняя тему или избавляя ее от смеха. Если она сохранила старые дружеские связи, то будет систематически опускать друзей и подруг, устраивать сцены дже или провоцировать ссоры. Постепенно у женщины пропадает желание проводить время с друзьями и знакомыми. Родители. Она критикует своих родителей и родительских родственников, пока не перестанет с ними общаться. Однако если ей приходится встречаться с родными, она ведет себя очаровательно и проявляет к женщине ложную вежливость. Работа. Многие преступники предпочитают быть зависимыми от своих партнеров. Они не хотят иметь работу, чтобы женщина могла быть независимой. По мере того как преступник становится все более серьезным, женщина чувствует себя все хуже физически и психологически, вынуждена брать все больше больничных, быстро приходит к экономической и социальной нищете, теряет возможность развиваться и становится все более зависимой от своего партнера. ее партнера. Последний может попытаться убедить ее отказаться от работы вообще. Контакт с внешним миром. Преступник проверяет, когда он выходит из дома, как он звонит, куда идет и т. д. Иногда она выходит вместе с ней, чтобы легче было ее контролировать.

      У кого есть власть? Когда дети чего-то хотят, они просят разрешения у отца, потому что знают, что у матери его нет. Иногда они начинают вести себя так, как ведет себя мать с отцом. Кроме того, отец никогда не упускает возможности не согласиться с ней по поводу детей. Он контролирует ее свободное время. Он считает, что у нее нет ни минуты, в то время как у него есть роскошь проводить время с друзьями, смотреть телевизор, играть в компьютерные игры, заниматься спортом или хобби. Он решает, что делать по выходным, когда она в отпуске. Он не оставляет женщине возможности устроить личную жизнь. Читает ее переписку, не оставляет ее одну, не позволяет ей иметь свой уголок в доме и не дает спать. Она контролирует ее слова и пытается управлять ее мыслями. Она разрешает ей говорить или приказывает захлебнуться, указывает, за кого голосовать на выборах, смеется над ее религиозными убеждениями и пытается исказить и извратить ее высказывания. Он отказывается брать на себя ответственность за свое жестокое поведение и перекладывает вину за свои действия на женщину: «Ты сумасшедшая», «Ты одержимая», «Я должен был сделать это для тебя! ‘, «Не бросайте мне вызов». Он отрицает оскорбительное поведение: «Я этого не говорил», «Ты просто сумасшедшая». Он снижает агрессию: «Я лишь слегка толкнул тебя». Если отношения разрываются, он продолжает осуществлять финансовый контроль. Она не платит за питание детей, вынуждая ее жить дальше. Он уничтожает общее имущество и объявляет себя собственником.

      Советуем прочитать:  Как не платить приставам по решению суда в 2024 году

      От себя добавлю, что мужчины манипулируют поведением женщин, постоянно угрожая разорвать отношения до того, как они будут расторгнуты. Эта косвенная угроза звучит на протяжении всех отношений с насильником. Это приводит к тому, что в сознании женщины формируется представление о том, что преступник — это ценный и дорогой объект, более ценный, чем она сама и ее дети.

      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Adblock
      detector