Тест для педагогов ДОУ по СанПиНтест на тему

«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных учреждений — санитарно-эпидемиологические правила и нормативы — должны строго признаваться и соблюдаться всеми работниками учреждения».

Чтобы молодые педагоги, да и педагоги со стажем, быстро учились, следили за здоровьем и запоминали правила, я внесла изменения в этот документ и тестирование педагогов проводила во время педагогических периодов, тестирование всегда присутствует. Их руки, вы всегда можете посмотреть на него и освежить свои знания по сампингу.

В своей работе с педагогическими кадрами я рекомендую его преподавателям высших учебных заведений…

Скачать:

Прикреплено Размер.
тест. docx. 22. 14 kb

Предварительный просмотр:

Требования к состоянию здоровья и гематологии

Условия пребывания детей в дошкольных учреждениях и их воспитание

Разработано: старшим воспитателем

Каждый ребенок дошкольного возраста несет ответственность в порядке, установленном Федеральным законом «Об образовании», статья 28, пункт 7 «Образовательное учреждение несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за невыполнение или неисполнение возложенных на него обязанностей. В своем качестве, за реализацию образовательной программы в соответствии с учебным планом, качество образования выпускников, жизнь и здоровье обучающихся», „режим санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы детского сада“, „проектирование, содержание и организация режима работы детского сада“, »состояние Проектирование, содержание и санитарно-эпидемиологические требования к организации». Это достаточно объемный документ, который педагогам необходимо внимательно прочитать, изучить и запомнить необходимую информацию.

Чтобы облегчить педагогам быстрое усвоение информации, которую они обязаны знать и неукоснительно соблюдать, я изучила этот документ, а затем провела тестирование, в ходе которого проверяла педагогов в течение педагогического времени.

Требования к состоянию здоровья и гематологии

О требованиях к образованию ребенка

    850 мм и выше до 1000 мм — (40) — (22)

    От 1000 до 1115 мм- (46) — (26)

    Советуем прочитать:  Апостиль на свидетельство о рождении – для чего он нужен

    От 1115 мм до 1300 мм- (52) — (30)

    1300 мм — 1450 мм — (58) — (34)

    от 1450 мм до 1600 мм — (64) — (38)

          A/ не менее 10 минут каждые 1,5 часа

          B/ не менее 15 минут каждые 30 минут.

          C/ не менее 30 минут каждые 3 часа

            C/ Отсутствием детей, проходящих через туалетную зону

              40 минут до ухода детей с прогулки

              A/ за 20 минут до прихода детей с прогулки

              C/ за 30 минут до прихода детей с прогулки

                  A/ LINTEL, окна открываются с одной стороны и закрываются за 40 минут до пробуждения

                  B/ FAN, жалюзи открываются с одной стороны и закрываются за 30 минут до подъема

                  C/ SKYWINDOW, жалюзи открываются с одной стороны и закрываются за 20 минут до подъема.

                      A/ Окна и форточки закрываются за 15 минут до того, как дети ложатся спать.

                      B/ Световые люки и окна закрываются за 20 минут до того, как дети ложатся спать.

                      C/ Световые люки и окна закрываются за 10 минут до того, как дети ложатся спать.

                        C/ С открытым окном, избегая воздушных потоков.

                            Тесты по санминимуму с ответами для продавцов

                            38. Состояние разумной уверенности в том, что продукты питания при нормальном использовании не вредны и не представляют риска для здоровья нынешнего и будущих поколений, это: a/ с закрытым окном b/ с закрытым окном c/ с открытым окном d/ с закрытым окном e/ с открытым окном

                            — Пищевая ценность продуктов питания

                            +Безопасность продуктов питания.

                            39. Раздел, посвященный магазинам, предназначен для оборудования управления жильем и включает в себя бытовые помещения.

                            +Управление магазином и вспомогательные помещения

                            — Пространство для приема, хранения и подготовки товаров к продаже (в магазинах).

                            Советуем прочитать:  Кредит под залог недвижимости

                            — Вспомогательные помещения в магазинах

                            Тест *40. К изолированным помещениям, специально оборудованным для основных производственных, вспомогательных и подсобных целей оптовой торговли, относятся.

                            — Пространство для приема, хранения и подготовки товаров к продаже (в магазинах).

                            — Управление магазином и вспомогательные помещения

                            — Главный производственный склад

                            41. Набор товаров в магазине, которые всегда должны быть в продаже, это.

                            42. продукты, которые могут храниться при нормальных перепадах температуры и других способах хранения продуктов более 30 дней, называются.

                            43. Если в магазине продаются товары только из группы бытовой химии, он называется

                            44. безалкогольные напитки относятся к какой группе товаров?

                            45. здания, оборудованные торговым инвентарем, торговая площадь, предназначенная для рабочего места продавца, не имеет грузовых складских помещений.

                            46. помещение для хранения и подготовки продуктов питания к продаже расположено

                            — В непосредственной близости от зоны загрузки

                            47. все упаковочные места на предприятиях торговли продовольственными товарами должны быть оборудованы.

                            +Прачечная с двойными розетками, горячим и холодным водоснабжением

                            — Столы с маркировкой и указателями для резки

                            48. разрешает ли правило sumpin продажу продовольственных и непродовольственных товаров в одном помещении в сельском магазине?

                            — Да, если это крупный магазин или сеть магазинов

                            +Да, по согласованию с эпидемиологическим надзором на данной территории

                            49. хранение уязвимых продуктов в торговых предприятиях допускается при температуре

                            50. коммерческие предприятия, осуществляющие розничную торговлю через киоски, ларьки и сцены, относятся к категории

                            51. обеспечить коммерческие предприятия средствами дезинфекции, пестицидами и дезинсекционными средствами:

                            52. перед посещением туалета сотрудники коммерческих предприятий должны

                            53. учащимся средних общеобразовательных и специализированных учебных заведений разрешается привлекать учащихся

                            и профессионально-технических училищ для прохождения практики в магазинах?

                            — Да, если у вас есть медицинская справка

                            Советуем прочитать:  Приложение N 1. Заявление о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц (Форма по КНД 1150063)

                            +Да, после медицинского осмотра и гигиенического обучения

                            54. какие из перечисленных ниже организмов могут присутствовать на территории коммерческого предприятия?

                            55. разрешено ли курение персонала в коммерческих предприятиях?

                            +Да, в специально оборудованных местах

                            — Да, но только в складских помещениях

                            56.что касается сбора отходов и мусора в магазинах?

                            — В металлические или пластиковые контейнеры с крышками.

                            +Металлические или пластиковые контейнеры на ножках с крышками

                            57. можно ли взвешивать на весах яблоки без упаковки?

                            58. какие меры используются в торговых точках для предотвращения появления картофельной болезни хлеба?

                            — Повседневные полки с 3%-ным раствором уксусной кислоты

                            — Ежедневно протирать полки 1%-ным раствором уксусной кислоты

                            — Протирать полки 3%-ным раствором уксусной кислоты не реже одного раза в неделю.

                            + Протирайте полки 1%-ным раствором уксусной кислоты не реже одного раза в неделю.

                            59. разрешается ли перекладывать кремовые торты из тары поставщика при получении?

                            — Да, если нарушена целостность упаковки.

                            — Да, в случае дальнейшей продажи методом самообслуживания

                            Тест № 60. если магазин расположен в жилом доме, доставка продукции должна осуществляться в период.

                            Ответы на Санминимум для общепита в 2023 году

                            К персоналу общепита всегда предъявляется ряд требований. Одно из них — безупречное знание санитарных норм. В большинстве случаев уровень знаний контролируется с помощью тестов. Рассмотрим подробнее некоторые из них и ответы на них.

                            Соусы для салатов, предназначенные для продажи вне предприятия общественного питания, можно ли использовать на первой и второй тарелках?

                            Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
                            Добавить комментарий

                            ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

                            Adblock
                            detector