«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных учреждений — санитарно-эпидемиологические правила и нормативы — должны строго признаваться и соблюдаться всеми работниками учреждения».
Чтобы молодые педагоги, да и педагоги со стажем, быстро учились, следили за здоровьем и запоминали правила, я внесла изменения в этот документ и тестирование педагогов проводила во время педагогических периодов, тестирование всегда присутствует. Их руки, вы всегда можете посмотреть на него и освежить свои знания по сампингу.
В своей работе с педагогическими кадрами я рекомендую его преподавателям высших учебных заведений…
Скачать:
Прикреплено | Размер. |
---|---|
тест. docx. | 22. 14 kb |
Предварительный просмотр:
Требования к состоянию здоровья и гематологии
Условия пребывания детей в дошкольных учреждениях и их воспитание
Разработано: старшим воспитателем
Каждый ребенок дошкольного возраста несет ответственность в порядке, установленном Федеральным законом «Об образовании», статья 28, пункт 7 «Образовательное учреждение несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за невыполнение или неисполнение возложенных на него обязанностей. В своем качестве, за реализацию образовательной программы в соответствии с учебным планом, качество образования выпускников, жизнь и здоровье обучающихся», „режим санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы детского сада“, „проектирование, содержание и организация режима работы детского сада“, »состояние Проектирование, содержание и санитарно-эпидемиологические требования к организации». Это достаточно объемный документ, который педагогам необходимо внимательно прочитать, изучить и запомнить необходимую информацию.
Чтобы облегчить педагогам быстрое усвоение информации, которую они обязаны знать и неукоснительно соблюдать, я изучила этот документ, а затем провела тестирование, в ходе которого проверяла педагогов в течение педагогического времени.
Требования к состоянию здоровья и гематологии
О требованиях к образованию ребенка
850 мм и выше до 1000 мм — (40) — (22)
От 1000 до 1115 мм- (46) — (26)
От 1115 мм до 1300 мм- (52) — (30)
1300 мм — 1450 мм — (58) — (34)
от 1450 мм до 1600 мм — (64) — (38)
A/ не менее 10 минут каждые 1,5 часа
B/ не менее 15 минут каждые 30 минут.
C/ не менее 30 минут каждые 3 часа
C/ Отсутствием детей, проходящих через туалетную зону
40 минут до ухода детей с прогулки
A/ за 20 минут до прихода детей с прогулки
C/ за 30 минут до прихода детей с прогулки
A/ LINTEL, окна открываются с одной стороны и закрываются за 40 минут до пробуждения
B/ FAN, жалюзи открываются с одной стороны и закрываются за 30 минут до подъема
C/ SKYWINDOW, жалюзи открываются с одной стороны и закрываются за 20 минут до подъема.
A/ Окна и форточки закрываются за 15 минут до того, как дети ложатся спать.
B/ Световые люки и окна закрываются за 20 минут до того, как дети ложатся спать.
C/ Световые люки и окна закрываются за 10 минут до того, как дети ложатся спать.
C/ С открытым окном, избегая воздушных потоков.
Тесты по санминимуму с ответами для продавцов
38. Состояние разумной уверенности в том, что продукты питания при нормальном использовании не вредны и не представляют риска для здоровья нынешнего и будущих поколений, это: a/ с закрытым окном b/ с закрытым окном c/ с открытым окном d/ с закрытым окном e/ с открытым окном
— Пищевая ценность продуктов питания
+Безопасность продуктов питания.
39. Раздел, посвященный магазинам, предназначен для оборудования управления жильем и включает в себя бытовые помещения.
+Управление магазином и вспомогательные помещения
— Пространство для приема, хранения и подготовки товаров к продаже (в магазинах).
— Вспомогательные помещения в магазинах
Тест *40. К изолированным помещениям, специально оборудованным для основных производственных, вспомогательных и подсобных целей оптовой торговли, относятся.
— Пространство для приема, хранения и подготовки товаров к продаже (в магазинах).
— Управление магазином и вспомогательные помещения
— Главный производственный склад
41. Набор товаров в магазине, которые всегда должны быть в продаже, это.
42. продукты, которые могут храниться при нормальных перепадах температуры и других способах хранения продуктов более 30 дней, называются.
43. Если в магазине продаются товары только из группы бытовой химии, он называется
44. безалкогольные напитки относятся к какой группе товаров?
45. здания, оборудованные торговым инвентарем, торговая площадь, предназначенная для рабочего места продавца, не имеет грузовых складских помещений.
46. помещение для хранения и подготовки продуктов питания к продаже расположено
— В непосредственной близости от зоны загрузки
47. все упаковочные места на предприятиях торговли продовольственными товарами должны быть оборудованы.
+Прачечная с двойными розетками, горячим и холодным водоснабжением
— Столы с маркировкой и указателями для резки
48. разрешает ли правило sumpin продажу продовольственных и непродовольственных товаров в одном помещении в сельском магазине?
— Да, если это крупный магазин или сеть магазинов
+Да, по согласованию с эпидемиологическим надзором на данной территории
49. хранение уязвимых продуктов в торговых предприятиях допускается при температуре
50. коммерческие предприятия, осуществляющие розничную торговлю через киоски, ларьки и сцены, относятся к категории
51. обеспечить коммерческие предприятия средствами дезинфекции, пестицидами и дезинсекционными средствами:
52. перед посещением туалета сотрудники коммерческих предприятий должны
53. учащимся средних общеобразовательных и специализированных учебных заведений разрешается привлекать учащихся
и профессионально-технических училищ для прохождения практики в магазинах?
— Да, если у вас есть медицинская справка
+Да, после медицинского осмотра и гигиенического обучения
54. какие из перечисленных ниже организмов могут присутствовать на территории коммерческого предприятия?
55. разрешено ли курение персонала в коммерческих предприятиях?
+Да, в специально оборудованных местах
— Да, но только в складских помещениях
56.что касается сбора отходов и мусора в магазинах?
— В металлические или пластиковые контейнеры с крышками.
+Металлические или пластиковые контейнеры на ножках с крышками
57. можно ли взвешивать на весах яблоки без упаковки?
58. какие меры используются в торговых точках для предотвращения появления картофельной болезни хлеба?
— Повседневные полки с 3%-ным раствором уксусной кислоты
— Ежедневно протирать полки 1%-ным раствором уксусной кислоты
— Протирать полки 3%-ным раствором уксусной кислоты не реже одного раза в неделю.
+ Протирайте полки 1%-ным раствором уксусной кислоты не реже одного раза в неделю.
59. разрешается ли перекладывать кремовые торты из тары поставщика при получении?
— Да, если нарушена целостность упаковки.
— Да, в случае дальнейшей продажи методом самообслуживания
Тест № 60. если магазин расположен в жилом доме, доставка продукции должна осуществляться в период.
Ответы на Санминимум для общепита в 2023 году
К персоналу общепита всегда предъявляется ряд требований. Одно из них — безупречное знание санитарных норм. В большинстве случаев уровень знаний контролируется с помощью тестов. Рассмотрим подробнее некоторые из них и ответы на них.
Соусы для салатов, предназначенные для продажи вне предприятия общественного питания, можно ли использовать на первой и второй тарелках?