Департамент градостроительства и строительства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, о практике Российской Федерации и введении в заблуждение во избежание формирования неверных законов. Российская Федерация.
Согласно статье 3.2 Федерального закона от 29 декабря 2004 года, до 1 января 2010 года «n 191-ФЗ для профессий Федерального градостроительного кодекса Российской Федерации для профессий, осуществляющих предпринимательскую деятельность по техническим исследованиям, архитектуре, осуществлению строительства, реконструкции строительства, ревизии объектов капитального строительства, следующее допускается путем выбора соответствующего вида работ на основании.
1) лицензий, выданных в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее — Федеральный закон о лицензировании отдельных видов деятельности),
2) акты приемки, выданные саморегулируемыми организациями в области технических исследований, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в соответствии с установленными градостроительным законодательством Российской Федерации процессами или видами работ для Российской Федерации и капитального ремонта объектов капитального строительства, оказывающих влияние на оборудование.
До 1 января 2010 года обучение, подготовка проектной документации, строительство, реконструкция, обеспечение безопасности объектов капитального строительства, капитальный ремонт по утвержденным федеральными органами исполнительной власти видам механических исследований. Утвержден приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 624 (Виды деятельности, предусмотренные настоящим перечнем: механические исследования, подготовка проектной документации, строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства, оказание воздействия на безопасность объектов капитального строительства, утвержденные N 624 от декабря 2009 г. (далее — перечень).
С 1 января 2010 года прекращается действие лицензий (в том числе лицензий с продленным сроком действия) на следующие виды деятельности.
1) проектирование зданий и сооружений, а также сезонное или вспомогательное строительство,
2) строительство зданий и сооружений, помимо сезонного или вспомогательного строительства; и
3) технические исследования по строительству зданий и сооружений, за исключением сезонного или вспомогательного строительства.
На основании вышеизложенного Минстрой России сообщает, что при осуществлении деятельности по механическим изысканиям, проектированию зданий и сооружений, строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства не подлежат применению следующие информационно-методические документы
1) Письмо Госстроя России от 19 января 1998 г. N ВБ-29-1 «Об усилении влияния лицензирующих и налоговых органов на соблюдение Налогового кодекса в строительстве»,
2) Письмо Госстроя России от 28 января 2000 г. N СК-340/25 «Об определении размера экспертизы, связанной с выдачей лицензий на осуществление строительной деятельности»,
3) письмо Госстроя России от 3 апреля 2001 г. N НМ-1627/19 «Временный порядок лицензирования строительной деятельности, осуществляемой юридическими лицами»,
4) письмо Комитета РФ по строительству от 3 апреля 2001 г. N М-1627/19 «Временный порядок лицензирования строительной деятельности, осуществляемой юридическими лицами».
В связи с этим указанные информационно-методические документы исключаются из состава документации информационной системы правовой отчетности или подлежат размещению в соответствующем отделе как документы, утратившие силу.
Ростехнадзор информирует организации, осуществляющие инженерно-изыскательную деятельность, проектные работы, а также строительство и реконструкцию объектов капитального строительства
Федеральное управление по экологическому, техническому и атомному надзору (Ростехнадзор) доводит до сведения ответственных лиц организаций, осуществляющих научную и инженерную деятельность, изыскательскую деятельность, а также строительство и реконструкцию объектов капитального строительства с 1 июля 2017 года ст. 3 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. № 191-ФЗ «Об установлении Градостроительного кодекса Российской Федерации», не допускается осуществление предпринимательской деятельности по выполнению механических исследований, выполнению механических изысканий, выполнению работ по строительству и реконструкции. По состоянию на 1 июля 2017 года в соответствии с частью 1 статьи 3.3 Федерального закона строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются. 191-ФЗ от 2 февраля 2004 года «О введении в действие Закона Российской Федерации „О градостроительной деятельности“.
Единственным документом, подтверждающим юридическое лицо юридического лица или юридического лица индивидуального предпринимателя или юридического лица индивидуального предпринимателя в саморегулируемой организации в сфере строительства, с 1 июля 2017 года будет являться выписка из реестра членов саморегулируемых организаций. Также сообщаем, что на официальном сайте Ростехнадзора обновлен раздел «Частые вопросы». 372-ФЗ от 3 июля 2016 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Федеральная служба по экологическому, техническому и атомному надзору.
Письмо от 23 июня 2017 г. N09-01-04/7589
О применении положений Федерального закона n 372-ФЗ от 7 марта 2016 г.
Управление по надзору в строительстве Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору провело расследование по обращению Российской Федерации и применению положений Федерального закона N 372-ФЗ о внесении изменений в ряд законодательных актов. Федеральный закон N 372-ФЗ) и его компетенции (далее — Федеральный закон N 372-ФЗ) Российской Федерации и ряда законодательных актов, сообщаем следующее.
Статьей 3.3 Федерального закона от 29. 12. 2004 г. N 13 N 191-ФЗ «Об установлении Федерального градостроительного кодекса Российской Федерации» предусмотрено право юридического лица или индивидуального предпринимателя добровольно прекратить свое участие в саморегулировании в целях перехода в другой орган саморегулирования по месту регистрации этого юридического лица или индивидуального предпринимателя.
Данное положение введено для применения требования части 1 статьи 55.4 и требования части 3 статьи 55.6 Федерального градостроительного кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс). Членами саморегулируемой организации на основе объединения лиц, осуществляющих строительство, могут быть те же субъекты Российской Федерации, в которых зарегистрирована данная саморегулируемая организация.
Согласно ст. 13 п. 3.3 Федерального закона N 191-ФЗ юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, добровольно приостановившие свое участие в саморегулируемой организации в целях перехода в другую саморегулируемую организацию на зарегистрированном сайте, из этого юридического лица или индивидуального предпринимателя, принимают его в члены новой саморегулируемой организации. Предприниматель вправе обратиться в саморегулируемую организацию с 1 сентября 2017 года, с даты принятия решения о том, что Юридическое лицо приостановило участие индивидуального предпринимателя или индивидуального предпринимателя.
В этом случае взносы в Фонд вознаграждений должны быть перечислены в течение семи рабочих дней с момента получения саморегулируемой организацией соответствующего заявления. Член другого саморегулируемого органа, принявшего решение. В этом случае данный взнос в компенсационный фонд должен быть перечислен саморегулируемой организацией, членство которой прекращено, в размере, ранее уплаченном юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, так как законом о градостроительной деятельности не предусмотрено Перечисление переданной части лектора налогообложения или индивидуального предпринимателя.
Если саморегулируемая организация не исполняет обязанность по перечислению сбора, указанную в пункте 3.3 части 13 Федерального закона N 191-ФЗ, обязанность по перечислению взноса в полном размере может быть исполнена этим лицом. В срок, предусмотренный настоящей статьей, решение было принято в члены саморегулируемой организации. В этом случае, согласно пункту 1 статьи 11 Гражданского кодекса Российской Федерации, указанное лицо, оплатившее взнос самостоятельно, вправе обязать саморегулируемую организацию в соответствии с требованиями статьи 3. 3 (13 ) перечислить взнос Федерального закона N 191-ФЗ в соответствующем размере и передать его саморегулируемой организации, в которой он участвовал.
Взнос является самостоятельно уплаченным, если саморегулируемая организация исполнила свою обязанность по перечислению взноса по истечении срока, указанного в ее статье в соответствии с пунктом 13 статьи 3.3 Федерального закона N 191-ФЗ. Соответствующий фонд (фонд) саморегулируемой организации, в который юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем был уплачен перевод и в который был осуществлен перевод, может быть возвращен лицу, уплатившему эти взносы.
Перечень оснований для перечисления кредитными организациями средств соответствующих фондов оплаты труда саморегулируемых организаций, размещенных на специальных банковских счетах, приведен в частях 4 и 5 статьи 55.16 Кодекса. Возврат ошибочно перечисленных денежных средств.
При этом из двух взносов юридического лица (индивидуального предпринимателя) на взносы, переведенные переходом на периферию или саморегулируемой организацией, из двух взносов статус члена прекратился. Это неверно. Положения статьи 55.6 Кодекса действуют только после уплаты вступительного взноса. сбор в компенсационный фонд саморегулируемой организации. Кроме того, следует учитывать, что часть третья статьи 55.16 Кодекса устанавливает прямой запрет на исключения для членов саморегулируемых организаций. Агентство.
Начальник отдела государственного надзора.
М. А. Климова < pan> одновременно решает, какой из двух взносов, периферизация или взнос юридического лица (индивидуального предпринимателя) в новую саморегулируемую организацию, в которую был передан взнос, является саморегулируемой организацией. Статус члена, которому он был прекращен, указан неверно. Вступление и взнос в компенсационный фонд саморегулируемой организации. Кроме того, следует иметь в виду, что часть третья статьи 55.16 Кодекса устанавливает прямой запрет на исключение членов саморегулируемых организаций. Агентство.