МВД СССР

Закон 1966 года, указом Верховного Совета СССР, устанавливающий Порядок общественного порядка в СССР, координирующий деятельность соответствующих министерств союзных республик и организующий управление реализацией СССР. Этот приказ нарушал нормы Конституции СССР 1936 года и суверенные права союзных республик в области охраны общественного порядка, которые относились к обязанностям союзных республик. Министерство общественного порядка РСФСР было расформировано, а его функции были переданы Советскому общественному порядку СССР. 25 ноября 1968 года по указу Верховного Совета СССР Советский орган охраны общественного порядка был переименован в Министерство внутренних дел СССР. Такое же переименование произошло и в странах объединенной демократии.

16 июня 1972 г. Совет Министров СССР утвердил «Положение о Министерстве внутренних дел СССР», а 23 октября 1973 г. Совет Министров СССР утвердил «Положение о прохождении службы по званиям внутренней службы». 23 октября 1973 г. В 1974 г. назначен старшим преподавателем Академии МВД СССР. Учреждения и научные центры по разработке проблем внутренней службы. 8 июня 1973 года Верховный Совет СССР утвердил Закон СССР «Об основных правах и обязанностях советской милиции по охране общественного порядка и борьбе с преступностью». Одновременно Совет Министров СССР издал Постановление Совета Министров СССР «О дальнейшем совершенствовании правового регулирования деятельности советской милиции», утвердив новое Положение о советской милиции. (действовало до 1991 года). В 1974 году по инициативе Министерства внутренних дел была создана Служба профилактики. Первоначально экспериментальная и самостоятельная, впоследствии она была передана в ведение Управления уголовного розыска. В ее задачи входит общая и индивидуальная профилактика преступности, в том числе молодежной, а также контроль за работой участковых инспекторов милиции. Участковые инспекторы полиции были переведены в уголовный розыск и составили ядро службы профилактики преступности. В Главном бюро уголовного розыска МВД СССР было создано Управление профилактической службы с отделом общей и индивидуальной профилактики. Аналогичные отделы (управления) были созданы в министерствах внутренних дел союзных и автономных республик, а также в управлениях внутренних дел исполкомов штатов (областей). В 1983 году была создана Служба профилактики,

В СССР создан Народный Комиссариат Внутренних Дел

Назначение на должность научного сотрудника производилось начальником ГУВД облисполкома (умбласта) по представлению министра союзной или автономной республики или руководителя соответствующей службы (отдела) ответственности.

Ситуация немного изменилась, когда Александр III пожаловался на отсутствие союзников. Помимо армии и флота, существовала еще и национальная безопасность, которую лидеры 1930-х годов фактически восстановили и заново создали как национальную структуру. Критики знают или догадываются об этом, поэтому «энкаведе» долгое время оставалось для них шуткой.

10 июля 1934 года вышло постановление ЦИК СССР «О создании штаба панэллинского народа». В нем были созданы основные сектора государственной безопасности, труда и сельскохозяйственной милиции по труду и примирению.

В этом секторе была создана так называемая «тройка», состоящая из первого секретаря областного или центрального комитета, начальников соответствующих НКВД и национального, областного или демократического прокурора. При народном советском министре внутренних дел был организован специальный совет, за которым было признано право осуществлять высылку, ссылку, заключение в исправительно-трудовые лагеря на срок до пяти лет и высылку за пределы Союза ССР.

Советуем прочитать:  Переезды Великий Новгород

Этот административный орган был наделен судебной властью и мог приводить только к нарушению прав граждан. Миллионы людей были депортированы в лагеря, сотни тысяч приговорены к смертной казни. Во многих случаях доказательства не играли особой роли. Для ареста было достаточно анонимных жалоб.

Использование «физической диалектики наказания», санкционированное специальными государственными декретами, открывало путь к многочисленным злоупотреблениям. Результатом этих действий стали сотни массовых захоронений, которые впоследствии были обнаружены по всей стране. Архивные документы свидетельствуют о «разработанной системе» массовых казней.

В этих планах указывалось количество и соотношение жертв в конкретных районах. Угнетенные семьи, включая детей, подлежали автоматическому подавлению в соответствии с приказом НКВД № 00486. 00486. Судебные процессы проводились в соответствии с решениями Политбюро Коммунистической партии.

В СССР были созданы народные штабы по внутренним делам

Среди них хорошо известны процессы над инженерами, партийной и военной элитой, медицинским персоналом. Фактически НКВД являлся жестким каркасом всей государственной системы страны в советское время. В 1946 году НКВД был преобразован в две службы. Министерство внутренних дел СССР и Министерство государственной безопасности СССР, в которые вошли его функции.

НКВД СССР был создан 10 июля 1934 года.

Первые два соединения передаются с аббревиатурой НКВД. Репрессии» и „ГУЛАГ“, если они требуются, продолжайте читать. В переломный момент истории родной страны необходимо преодолеть этот разрыв. Отмечая 82-й день рождения организации, которая сегодня вызывает гневные возгласы и дрожь в коленках у некоторых граждан, стоит поговорить о том, что это за организация, что она сделала и почему мы ее ненавидим.

Тому, что сейчас называется «Инструментарий безопасности», не менее 100 лет, только в организованном виде. Тайный орден, третье отделение, отдельные органы полов — множество структур, множество названий, схожие обязанности: защита интересов государства и борьба с его врагами. Неудивительно, что точно такие же структуры понадобились, как только большевики из врагов государства превратились в новую силу.

Первым защитным инструментом стала ВЧК (Всеобщая — Контр — Чрезвычайная комиссия по революции и борьбе с саботажем), созданная 20 декабря 1917 года, через месяц после Октябрьской революции. Как и положено в такое смутное время, он занимался практически всем — от контрреволюции и саботажа до отсутствия жилья для детей.

Однако главное направление работы, которое сохранялось во всех реорганизациях и сектах, касалось интересов, безопасности и функционирования государства как единой организации. В соответствии с этим критерием в центре внимания ВЧК находились управление железными дорогами, контрабанда, спекуляция и даже формирование армий.

Советуем прочитать:  Декрет о предупреждении социального иждивенчества: ключевые меры и изменения в законодательстве 2025

Аббревиатура НКВД (народный штаб) появилась раньше, на второй день после революции, и поначалу была объявлена регулярной милицией. Впоследствии он приобрел свое грозное значение в результате двух административных решений. Впоследствии функции общественной и государственной безопасности были объединены под одной крышей. Первый раз — на короткий период (1922-1923 гг.). Второй раз — в 1934 году, с небольшим перерывом до середины войны.

Подавление НКВД и его связь с системой ГУЛАГа — это правильно, но неверно.

Во-первых, потому что это лишь два аспекта структурной деятельности, созданной летом 1934 года. Сложилась практика говорить о первом, втором и третьем — о репрессиях и трудовых лагерях, создавая впечатление, что НКВД занимается только репрессиями и угнетением. И лагерями.

Во-вторых, ОГПУ (преемник ВЧК, Политического управления США), объединившееся с НКВД РСФСР, известным как ГУГБ (Главное управление государственной безопасности), в ходе слияния утратило часть своих карательных функций. Таким образом, полномочия Особого совещания (ОС) при НКВД (внесудебный орган, существовавший в структуре госбезопасности с 1922 по 1953 год) были весьма ограничены; максимальный срок наказания по ОС составлял восемь лет; ОГПУ не имело права брать на себя полномочия Особого совещания вплоть до начала войны. Кроме того, до начала войны Спецсовет не имел права выносить смертные приговоры. В то же время в результате реорганизации прокуроры проводили ревизию дел, поступивших до создания Особого совещания.

Но каковы были сферы деятельности НКВД помимо уже упомянутых? Действительно, легко сказать, что в них не входило.

Так, в те далекие годы НКВД (помимо ожидаемой разведывательной и шпионской деятельности) занимался

— Контрмеры и управление станциями,

— охраной промышленных объектов и железных дорог (и их строительством),

— Контролировал все отрасли промышленности и их транспортировку по территории СССР.

Всего около 40 пунктов, в том числе. Фактически все министерства.

Для чего был нужен такой контроль за распространением?

1. подготовка к будущей войне. Мы не были полностью готовы к войне 22 июня 1941 года, но это не значит, что мы к ней не готовы. В период «необъявленной мобилизации» внимание национальной безопасности уделялось буквально всему, что в государстве поддерживало соответствующий уровень ответственности.

2. интеграция системы отношений «гражданское — государственное». Правители Российской империи практически весь год посвящали завоеваниям, удержанию оставшихся завоеваний. Кроме того, в силу исторических особенностей вхождения в состав России права и обязанности различных слоев населения различались. В результате империя сохраняла определенные заделы, и события гражданской войны (попытки отделить Дальний Восток, Урал) показали, что сила этих заделов зависела от их усилий. Того, что декларировал СССР, было недостаточно. Его нужно было «зашить» и сформировать совершенно новую историческую общность (советский народ). И в этом смысле НКВД был организацией, способствовавшей созданию нового государства и нового общества из наследия Российской империи. Репрессии — лишь один из механизмов этой деятельности.

Советуем прочитать:  Оплата госпошлины по старой фамилии на замену водительского удостоверения

3. Не стоит упускать из виду, что НКВД занимается перемещением людей и грузов (в основном по железной дороге) внутри страны. В свое время железные дороги курировали два самых известных чекиста — Дзержинский и Берия. После гражданской войны управление железными дорогами стало вопросом выживания. Затем в фокус внимания попали все пути сообщения, перемещаемые по ним товары и энергия, необходимая для производства. НКВД полностью контролировал финансовый пульс государства. Это можно понять с точки зрения государства, которое находилось в осаде с момента своего создания, хотя это и преувеличено, исходя из сегодняшних представлений о государственной безопасности и обязательствах. Более того, этот контроль существует и сегодня, просто он охватывает лишь ключевые моменты.

В дальнейшем полномочия НКВД были существенно сокращены. После окончания войны государственная безопасность была вновь отделена от него. После реорганизации НКВД был преобразован в МВД. Это почти та же структура, что и у сегодняшней власти. Однако четыре страшных персонажа по-прежнему преследуют нас, и это не просто лагеря или репрессии.

НКВД — это государство в миниатюре, провинция в провинции. Однако это не совсем то, что обычно подразумевается под этим определением. В 1930-1940-е годы НКВД стал своего рода матрицей контроля. После того как Советский Союз распался и все добро Большого дома было разбросано, в относительной целости осталась лишь Служба национальной безопасности, с которой и началось большое строительство. И процесс начался снова.

Таким образом, когда сторонники России говорят, что российское правительство состоит исключительно из проверок, они не так уж далеки от истины. Оно именно так и устроено.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector