Вопросы для инвалидов по зрению.
Закон Кировской области от 22.01.2024 № 241-ЗО
Принят Законодательным Собранием Кировской области 18 января 2024 года.
546-ЗО о внесении изменений в Закон Кировской области от 10 июня 2015 года «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» (Сборник основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области, 2015, ст. 4 (160), ст.) 5768-no. 6 (162); ст. 5838; ст. 5845 — 2016, № 3 (165); ст. 5940 — № 5 (167); ст. 6036 — №. 6 (168); -2023, 18 апреля) Следующие изменения:
(1) Статья 3 дополнена пунктом 15 в следующей редакции.
‘(15) Ежемесячные социальные выплаты в связи с годом рождения первого ребенка и достижением им возраста одного года’, ‘,
2) статью 9 7 7 дополнить следующим содержанием.
‘Статья 9 7. Ежемесячные социальные выплаты в связи с рождением и воспитанием первого ребенка до достижения им возраста одного года
1. ежемесячная социальная выплата в связи с рождением и воспитанием первого ребенка до достижения им возраста одного года (до 31 января 2024 года, до 31 декабря 2026 года — на первого ребенка, имеющего гражданство Российской Федерации. На территории Кировской области, а если они являются гражданами РФ, то воспитывают его до достижения им возраста 1 года.
2. право женщины, указанной в части 1 настоящей статьи, на ежемесячные выплаты возникает на ребенка (усыновителя) в случае смерти женщины или установления над ней опеки (ограничения опеки), а также в отношении ребенка. .
3. право на ежемесячные выплаты возникает у мужчины, являющегося единственным усыновителем первого ребенка и воспитывающего его до достижения им возраста одного года, при соблюдении условий, указанных в части 1 настоящей статьи.
4. ежемесячные выплаты назначаются и выплачиваются на разницу между среднемесячным доходом от трудовой деятельности в Кировской области и среднемесячным начисленным месячным доходом. Социальная защита населения.
Для расчета ежемесячной выплаты среднемесячный доход от трудовой деятельности в Кировской области составляет 38203 рубля.
5. назначение ежемесячной выплаты производится территориальным органом социальной защиты населения при наличии документа, подтверждающего назначение (отказ в назначении) пособий гражданам, имеющим детей в связи с рождением и воспитанием, предусмотренных федеральным законом. . 81-ФЗ от 19 мая 1995 года «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и (или) настоящим Законом, а также наличия областного патронажа детей в медицинских или терапевтических клиниках медицинских организаций, относящихся к органам исполнительной власти города Кирова.
Настоящий закон вступает в силу через 10 дней после официального опубликования, но не ранее вступления в силу закона Кировской области «О внесении изменений в закон Кировской области „О бюджете области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов“. Закон устанавливает финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с применением данного закона, и распространяется на правоотношения с 1 января 2024 года.
Губернатор Кировской области А.В. Соколов.
В Кировской области мамы первенцев будут получать 38 тысяч рублей в месяц
В Кировской области первая мама получает 38 000 рублей в месяц
В региональном правительстве состоялось первое заседание рабочей группы, созданной для обсуждения законопроекта Кировской области о новых мерах социальной поддержки при рождении первого ребенка в семье.
Напомним, что кировчанин Александр Соколов представил эту меру поддержки в одном из недавних выступлений.
— С 2024 года за счет средств регионального бюджета будет введена беспрецедентная и уникальная мера поддержки при рождении первого ребенка. Сейчас женщина получает в среднем 20-25 000 рублей в месяц государственных пособий и выплат на среднего ребенка. Мы готовы выплачивать матерям до среднемесячного дохода от трудовой деятельности по месту жительства». По словам Александра Соколова, этой мерой смогут воспользоваться все женщины, прожившие в Кировской области более полугода.
По распоряжению губернатора создана рабочая группа по реализации этой инициативы. В нее вошли руководители общественных организаций, представители Законодательного собрания, молодежного движения и исполнительных начал департамента.
— Министерство социального развития уже проделало большую работу совместно с Министерством финансов. Они проанализировали все выплаты, ежемесячно получаемые женщинами, родившими первенцев, рассчитали потребности бюджетного фонда на 2024 год и трехлетний период. бюджетного фонда на 2024 год и трехлетний период планирования. Об этом рассказал первый вице-премьер, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Курдимов.
Предполагается, что новые выплаты получат все первородящие дети, родившиеся с 1 января 2024 года, независимо от возраста матери, если ребенок родился и зарегистрирован в Кировской области, а мать зарегистрирована в последнем регионе. 6 месяцев до рождения ребенка.
Для расчета размера выплаты необходимо, чтобы среднемесячный доход по региональному набору трудовых действий составля л-38203 рубля. До этой суммы дополнительно выплачивается всем матерям первого ребенка.
Размер выплаты в каждом конкретном случае варьируется — в зависимости от того, принимает ли женщина другие меры государственной поддержки. Информация о причитающихся пособиях получается в рамках междисциплинарного взаимодействия — женщинам не нужно собирать для этого документы.
Для подачи заявлений члены рабочей группы высказали мнение, что единый механизм был бы удобен для всех. Например, было предложено подавать заявление одновременно с регистрацией ребенка в офисе Министерства иностранных дел. Там же сотрудникам будет предложено осуществлять другие выплаты семьям.
После доработки законопроект будет направлен депутатам Кировского Законодательного собрания для ознакомления.
Кировский областной правительственный центр