Администрация Октябрьского района города Могилева.
Адрес: 212002, г. Могилев, ул. Чигринова, 8А.
Телефон приемной: 8-0222 42-40-42 факс: 8-0222 42-40-60
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. Для просмотра этого сообщения у вас в браузере должен быть включен JavaScript.
Данный адрес электронной почты не используется для передачи электронных обращений граждан и юридических лиц. Данную функцию можно реализовать с помощью раздела «Электронные возражения».
Новости |
Инструкции. |
Экономика |
Социальная защита |
Образование |
Жилищно-коммунальное хозяйство |
Рабочие тетради |
Молодежь |
‘Окно’. |
Дата обновления |
Прейскурант |
Кадровая политика |
Контрольная деятельность |
Налоги и пожертвования |
Законодатели |
Министерство по чрезвычайным ситуациям уведомлено |
Автономия |
Филиал государственного учреждения «Могилевский городской центр обеспечения деятельности бюджетных учреждений» |
Госпромнадзор информирует |
Карта района
Главная Новости Декрет № 3 «О профилактике социального иждивенчества» и изменения к нему
Декрет № 3 «О профилактике социального иждивенчества» и поправки к нему |
Согласно пункту 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 4 февраля 2015 года № 15-1 «О предупреждении социального иждивенчества», местные Советы депутатов или по их поручению местные исполнительные органы вправе освобождать граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, от уплаты страховых взносов.
Абзац второй пункта 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 12 января 2017 г. 1 «О внесении изменений в Декрет Президента Республики Беларусь» предусмотрено, что сбор на государственное финансирование должен быть уплачен не позднее 20 февраля 2017 г., а если извещение вручено или направлено после этой даты, то истечением указанного срока считается дата вручения извещения, а если извещение направлено в течение 30 календарных дней с даты, когда оно считается доставленным.
В соответствии с положениями Декрета № 3, 3 с учетом внесенных изменений и дополнений организуются информационно-разъяснительные проекты, направленные на обеспечение уплаты страховых взносов в установленные законодательством сроки, а для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, уплачивающих страховые взносы, Советом депутатов местного самоуправления (если это право закреплено за ними, местной администрацией, исполнительным органом). органы и администрации) реализовать свое право на подачу заявления об освобождении от уплаты. проект. Взнос.
3 по вопросам применения положений Декрета № 3 проводится совместно с районными отделами местной налоговой инспекции, сельсоветами, управлениями труда, занятости и социальной защиты населения, а также региональным управлением Министерства внутренних дел.
Кроме того, ведется работа по вовлечению неработающих граждан в местную экономику и созданию дополнительных рабочих мест во избежание социального иждивенчества.
©2012-2024 Могилевская областная администрация. Развитие и поддержка: государственное предприятие «МОСИС», Могилев.
Декрет о предупреждении социального иждивенчества сохранят, но устранят выявленные недостатки
6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Указ Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. 2 апреля 2015 года по предупреждению социального иждивенчества» будет сохранена, но выявленные недостатки будут устранены. Меры по исправлению ситуации в этой сфере обсуждаются сегодня на совещании у Государственного секретаря Александра Лукашенко, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Президент отметил, что в народе этот документ называют приказом против мертвых. Наверное, что-то в этом есть. Пусть люди не возражают», — сказал он. — Указ направлен на устранение самой сложной проблемы — социального иждивенчества. В качестве решения этой проблемы рассматривалось поощрение грамотных граждан, способных работать и осуществлять законную трудовую деятельность, а также обеспечение их конституционной обязанности участвовать в финансировании государственных расходов.
Александр Лукашенко напомнил делегации о поручении внимательно следить за применением актуального законодательства и процессами в этой сфере. Было предложение практически отказаться от этого мандата. Очень много критики, и трудно справляться со многими другими вопросами», — сказал Президент.

Этот вопрос неоднократно обсуждался Марианной Щеткиной, ранее занимавшей пост министра труда и социальной защиты, во время ее доклада главе государства. Тогда я говорила, что любая дискуссия должна жить и работать, чтобы принимать дополнительные решения», — сказала она. Прошло больше года. Сейчас мы в какой-то мере рассматриваем, что дал нам этот приказ, каковы положительные стороны этого документа. Есть ли недостатки? Что ж, давайте их устраним», — сказал глава государства.
Президент подчеркнул, что в этом вопросе его больше всего волнует даже не то, чтобы граждане, подпадающие под правила устава, получали бесплатные услуги или льготы. Меня больше интересует реакция граждан на некомпетентных людей, — сказал он. Александр Лукашенко должен уметь работать, а не быть инвалидом, не быть ограниченным в способностях или возможностях, работать, выигрывать для себя и своей семьи и приносить пользу стране, платя налоги».

Было предложено выяснить, какие проблемы возникли при применении декрета и насколько удалось предотвратить социальное иждивенчество. Президент также поинтересовался реальной практикой применения указа на местах и тем, насколько удалось добиться составления списка налогоплательщиков. Часто в результате налоговых проверок добиваются уплаты взносов за граждан, которые не обязаны платить взносы, и говорят нам, что в список не должны попадать государственные органы: студенты, женщины в декретном отпуске и даже военнослужащие», — сказал лидер государства.
В такой ситуации всегда есть свои минусы. Главное — посмотреть на эти недостатки и вовремя их устранить», — подчеркнул белорусский лидер.
Александр Лукашенко также потребовал, чтобы по итогам выполнения поручений Правительства были созданы рабочие места для трудоустройства безработных и проведен мониторинг уровня безработицы во всех регионах страны.
Жизненные ситуации, исключения и отсрочки: как Беларусь адаптирует «приказ против мертвых
Принят ряд новаций, которые будут внесены в качестве поправок к этому приказу», — сказала вице-премьер.
По словам заместителя премьер-министра Натальи Котановой, правительство занималось реализацией декрета совместно с Администрацией президента. Главный вывод — указ актуален, объективен, необходим и окажет положительное влияние на сферу труда и занятости, вовлечение безработных в легальную экономическую деятельность.
Декрет о предупреждении социального иждивенчества: ключевые меры и изменения в законодательстве 2025
Для предотвращения социального иждивенчества
Постоянная «горячая телефонная линия
Ежедневно с 11.00 до 13.00 Зоя Алексеевна Фролова и Инна Александровна Сидорина проводят «горячую телефонную линию» по вопросам реализации позитивных мер по содействию занятости населения. (Департамент труда, занятости и социальной защиты), телефон: 79-239.
Оплачиваемые общественные работы, субсидии, переобучение и переквалификация Для оказания помощи безработным в создании предпринимательской деятельности Министерство труда, занятости и социальной защиты оказывает финансовую поддержку в виде субсидий в размере 11 и 15-кратного минимального размера бюджета на душу населения (1981. 1 и 2701. 5 рублей соответственно).
Министерство труда, занятости и социальной защиты оказывает материальную помощь безработным и членам их семей при переезде на новое место жительства при условии работы в данном регионе. Безработным, заключившим соответствующие договоры, выплачивается материальная помощь в размере семикратной величины прожиточного минимума (1 260,7 руб.).



Граждане, официально зарегистрированные в качестве безработных, имеют возможность пройти обучение под руководством Департамента труда, занятости и социальной защиты с целью приобретения знаний, навыков и умений, необходимых для повторного трудоустройства. Обучающиеся получают стипендию, ежемесячное денежное вознаграждение, материальную поддержку и командировочные расходы в размерах, установленных порядком и законодательством.









О предупреждении социального иждивенчества
Городское пространство: взгляд в будущее
Ответственность родителей за воспитание детей
detector